Roma, non basta il rigore di Totti
giallorossi sconfitti a Valencia

Finisce 2-1 per gli spagnoli che hanno dominato nel secondo tempo
Penalty del capitano, per i padroni di casa a segno Angfulo e Villa.

VALENCIA , 27 settembre 2006. - Sconfitta al "Mestalla" per la Roma nella seconda giornata del gruppo D di Champions League. Vince il Valencia per 2-1. Complessivamente meritato il successo degli spagnoli, anche se i giallorossi hanno disputato un buon primo tempo, concedendo troppo in fase difensiva. Per tutta la sua permanenza in campo Villa è stato l'uomo in più del Valencia, sempre al posto giusto al momento giusto. La Roma ha pagato la stanchezza subentrata nella seconda frazione che non gli ha permesso di poter rimontare.

Quique Flores recupera Albion in difesa, reduce da qualche problema muscolare. Indisponibili oltre all'italiano Tavano, anche Baraja, Marchena e Del Hormo; coppia d'attacco composta dal duo Morientes-Villa. Spalletti opta per lo schieramento a una sola punta con Francesco Totti, che proprio oggi festeggia il 30esimo compleanno. Pesa l'assenza di Mexes che non recupera dopo la botta al polpaccio rimediata al "Tardini"; al suo posto al centro della difesa gioca Ferrari così come contro lo Shakhtar. In panchina il giovane Rosi.

I giallorossi cominciano bene con il centrocampo che funziona e De Rossi che recupera diversi palloni. Il Valencia risponde con un discreto pressing. Al 2' Chivu chiude in anticipo su Villa, dopo un cross rasoterra di Morientes. Poi la Roma colleziona tre palle gol: al 4' colpo di testa di Perrotta su cross di Panucci; all'8 scambio in velocità tra Perrotta e Cassetti ma la conclusione è di poco fuori; al 12' colpo di testa angolato di Perrotta che Canizares para a terra. A passare in vantaggio è il Valencia: lungo cross di Moretti, assist di Villa per Angulo che si inserisce centralmente e con un tiro potente e preciso batte Doni.

La reazione della Roma arriva al 19' con Emiliano Moretti che aggancia Cassetti in area, il guardalinee lo segnala a Fandel che indica il dischetto; Francesco Totti festeggia il suo compleanno spiazzando Canizares segnando l'unico gol della squadra.

Al 29' il Valencia torna in vantaggio: Moretti mette al centro per Villa che con un destro angolato supera Doni. Nel finale di tempo ancora pericoloso il Valencia con un tiro su punizione di Vicente e una girata di Villa che finisce fuori. Ad inizio ripresa Spalletti inserisce Montella al posto di Aquilani.

Ritmo più basso e poche occasioni da rete. Al 19' Okaka rileva Cassetti e va ad occupare la fascia sinistra. Nel Valencia esce Villa, al suo posto Villa. Al 33' Doni si oppone a una conclusione di Morientes. Il Valencia conferma il successo.

VALENCIA (4-4-2): Canizares; Miguel, Albiol, Ayala, Moretti; Angulo, Albelda, Edu, Vicente (46' st Gavilan); Morientes (41' st Regueiro), Villa (27' st Silva). In panchina: Butelle, Hugo Viana, Navarro, Jorge Lopez. Allenatore: Quique Sanchez Flores

ROMA (4-2-3-1): Doni; Panucci, Ferrari, Chivu, Tonetto; De Rossi, Aquilani (1' st Montella); Cassetti (19' st Okaka), Pizarro, Perrotta; Totti. In panchina: Curci, Faty, Virga, Rosi, Freddy. Allenatore: Spalletti

ARBITRO: Fandel (Germania)

RETI: 12' pt Angulo, 19' pt Totti (rigore), 29' Villa Spettatori: 55 mila circa. Ammoniti: Ayala, Albelda, Ferrari, De Rossi, Pizarro. Angoli: 8-3 per il Valencia.
Recupero: 2' pt, 2' st.