Ingredienti per 8 persone
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80
g di gorgonzola |
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70
g di farina |
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10
g di burro |
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1
uovo |
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1
patata piccola |
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erba cipollina |
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1,4
dl di latte |
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sale |
Preparazione:
Ponete la patata lavata in una casseruola di acqua fredda, portate a
ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.
Versate in una ciotola la farina; aggiungete l'uovo, mescolate e incorporate
gradatamente il latte, quindi salate.
Fate fondere un po' di burro in una padella, versatevi parte del composto e
fatelo cuocere voltando la crespella quando si sarà rassodata lungo gli
orli.Preparate le altre 7 crespelle imburrando ogni volta il recipiente.
Scolate la patata, pelala, passatela al passapatate e versatela in una
ciotola, unite il gorgonzola e lavorate con una forchetta.
Disponete al centro di ogni crespella parte del ripieno, poi chiudete tutte
le crespelle a fagottino, legatele con un filo di erba cipollina, passatele
al forno in una teglia antiaderente per 10 minuti a 180 °C, quindi servite.
(cucina.corriere.IT / PUntodincontro)
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Ingredientes para 8 personas:
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80 g
de queso gorgonzola |
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70 g de
harina |
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10 g de
mantequilla |
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1 huevo
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1 papa
pequeña |
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cebollin
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140 ml
de leche |
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sal
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Preparación:
Coloquen las patatas lavadas en una cacerola de agua fría, lleven a
ebullición, agreguen sal, ajusten el calor y cocinen por 35 minutos.
Viertan en un bowl la harina, añadan el huevo, mezclen y agreguen la
leche poco a poco y luego la sal.
Derritan un poco de mantequilla en una sartén, viertan la mezcla y cocinen,
volteando la crepa hasta que se pueda desprender del sartén. Preparen los
otras 7 crepas untando con mantequilla antes de poner la mezcla.
Escurran las papas, pélenlas y pónganlas en el triturador. Una vez
molidas, añadan el queso gorgonzola y mezclen con un tenedor.
Pongan en el centro de cada crepa parte del relleno, posteriormente cierren
todas las crepas en forma de un paquete (ver imagen) y atenlos con el cebollín.
Pongan los paquetes en un molde para hornear y hornéenlos durante 10 minutos
a 180°C, luego sirvan.
(cucina.corriere.it / puntodincontro) |