Gran final del Campeonato Mexicano de la Pizza 2017.

 

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27 de agosto de 2017 - El próximo martes en la Sala D del Centro Citibanamex de la Ciudad de México se llevará a cabo la final de la tercera edición del Campeonato Mexicano de la Pizza, un evento organizado por la Cámara de Comercio Italiana (CCIM) en el único país latino de América del Norte, que tiene como objetivo identificar a los mejores pizzeros del país azteca.

A las 18:30, los 10 finalistas comenzarán a amasar las preparaciones candidatas a obtener el galardón de mejor “Pizza clásica”, “Creativa” y “Estética”, además del título de “Mejor pizzero de México” y “Mejor Pizza 2017”, un premio otorgado al restaurante donde trabaja el ganador del concurso.

Un momento de las semifinales disputadas el pasado 23 de agosto.

Las semifinales tuvieron lugar el pasado miércoles en los restaurantes La Pequeña Trattoria y Trattoria Palacio. Después de evaluar los resultados, los jueces seleccionaron a los siguientes finalistas: Raymundo Serrano (Fratelli la Bufala - Ciudad de México), Christian Gaiga (Di Vino - Querétaro), Said Macari (La Fonda Italiana - Ciudad de México), David Morales (La Loggia - Ciudad de México), Juan Pablo Rivabella (Marta & Julia - Puebla), Giuseppe Manuele Scalia (50 Friends - Ciudad de México), Nestor Hernández (Pizzeria Nolita - Metepec, Estado de México), Efrén Ríos (Al Pan Pan - Guadalajara), Daniel Sánchez (La Mergellina - Ciudad de México) y Jacqueline Fuentes (Trattoria Isabella - Ciudad de México).

Todos los concursantes son mexicanos, con excepción de Juan Pablo Rivabella, ítalo-argentino y dos representantes del país de la bota, Giuseppe Manuele Scalia y Cristian Gaiga. Para Ríos y Scalia —este último ganador de la edición 2016— se trata de la tercera final consecutiva.

El jurado, este año, será integrado por Francesco Brocchi, consejero de la CCIM; Victor Stewens, representante de la Academia Italiana de la Cocina; Betty Vázquez, miembro del jurado de Master Chef México; Georgina Torres, representante del Centro de Estudios Superiores de San Ángel; Roberto Caporuscio, Presidente de Pizza Academy Foundation; Pasquale Cozzolino, creador de Pizza Diet; Mariano Garcés, el chef Yogui del programa “Hoy” de Televisa; Daniel Nates, ganador del concurso San Pellegrino Young Chef Latinoamerica; Cecilia Nuñez, Directora Editorial de la revista Food and Travel; Arlett Mendoza, Editora adjunta de la revista Food and Travel; Alfonso Jarero, fundador del Restaurante Ardente y de la Gelateria Ozio; Walter D’Amico, propietario de los Restaurantes D’Amico y Mario Miele, chef y emprendedor restaurantero.

El ganador participará en la edición 27 del Campeonato Mundial de la Pizza que se llevará a cabo el 9, 10 y 11 de abril de 2018 en Parma, Italia.

La final del Campeonato Mexicano de la Pizza es un evento abierto al público. El costo del boleto individual es de 300 pesos. Para más información, los interesados pueden escribir a campeonatopizzamx@camaraitaliana.com.mx o consultar el sitio www.campeonatopizza.mx.

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)