27 de agosto de 2017
- El próximo martes en la Sala D del Centro
Citibanamex de la Ciudad de México se llevará a
cabo la final de la tercera edición del
Campeonato Mexicano de la Pizza, un evento
organizado por la Cámara de Comercio Italiana (CCIM)
en el único país latino de América del Norte,
que tiene como objetivo identificar a los
mejores pizzeros del país azteca.
A las 18:30, los 10 finalistas comenzarán a
amasar las preparaciones candidatas a obtener el
galardón de mejor “Pizza clásica”, “Creativa” y
“Estética”, además del título de “Mejor pizzero
de México” y “Mejor Pizza 2017”, un premio
otorgado al restaurante donde trabaja el ganador
del concurso.
Un momento de las
semifinales disputadas el pasado 23 de agosto.
Las semifinales tuvieron lugar el pasado
miércoles en los restaurantes La Pequeña
Trattoria y Trattoria Palacio. Después de
evaluar los resultados, los jueces seleccionaron
a los siguientes finalistas: Raymundo Serrano (Fratelli
la Bufala - Ciudad de México), Christian Gaiga
(Di Vino - Querétaro), Said Macari (La Fonda
Italiana - Ciudad de México), David Morales (La
Loggia - Ciudad de México), Juan Pablo Rivabella
(Marta & Julia - Puebla), Giuseppe Manuele
Scalia (50 Friends - Ciudad de México), Nestor
Hernández (Pizzeria Nolita - Metepec, Estado de
México), Efrén Ríos (Al Pan Pan - Guadalajara),
Daniel Sánchez (La Mergellina - Ciudad de
México) y Jacqueline Fuentes (Trattoria Isabella
- Ciudad de México).
Todos los concursantes son mexicanos, con
excepción de Juan Pablo Rivabella,
ítalo-argentino y dos representantes del país de
la bota, Giuseppe Manuele Scalia y Cristian
Gaiga. Para Ríos y Scalia —este último ganador
de la edición 2016— se trata de la tercera final
consecutiva.
El jurado, este año, será integrado por
Francesco Brocchi, consejero de la CCIM; Victor
Stewens, representante de la Academia Italiana
de la Cocina; Betty Vázquez, miembro del jurado
de Master Chef México; Georgina Torres,
representante del Centro de Estudios Superiores
de San Ángel; Roberto Caporuscio, Presidente de
Pizza Academy Foundation; Pasquale Cozzolino,
creador de Pizza Diet; Mariano Garcés, el chef
Yogui del programa “Hoy” de Televisa; Daniel
Nates, ganador del concurso San Pellegrino Young
Chef Latinoamerica; Cecilia Nuñez, Directora
Editorial de la revista Food and Travel; Arlett
Mendoza, Editora adjunta de la revista Food and
Travel; Alfonso Jarero, fundador del Restaurante
Ardente y de la Gelateria Ozio; Walter D’Amico,
propietario de los Restaurantes D’Amico y Mario
Miele, chef y emprendedor restaurantero.
El ganador participará en la edición 27 del
Campeonato Mundial de la Pizza que se llevará a
cabo el 9, 10 y 11 de abril de 2018 en Parma,
Italia.
La
final del Campeonato Mexicano de la Pizza es un
evento abierto al público. El costo del boleto
individual es de 300 pesos. Para más información,
los interesados pueden escribir a
campeonatopizzamx@camaraitaliana.com.mx o
consultar el sitio
www.campeonatopizza.mx.
(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
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