14 de
mayo
de 2018
- El japonés Yasuhiro Fujio ganó anoche el
premio San Pellegrino Young Chef 2018, en una
cerrada competencia en Milán en la que
concursaron en total 21 finalistas de todo el
mundo, entre ellos el mexicano Oscar Segundo y
el italiano Edoardo Fumagalli.
Fujio conquistó al jurado de “Siete Sabios” (los
chefs Virgilio Martínez, Margarita Forès, Brett
Graham, Annie Féolde, Dominique Crenn, Ana Ros y
Paul Pairet) con su plato “Across the Sea”, a
base de pescado ayu.
El joven ganador, quien trabaja actualmente en
el restaurante Le Cime de Osaka, tuvo como
mentor en el concurso al chef italiano Luca
Fantin, del restaurante Bulgari de Tokio,
incluido en la lista San Pellegrino de los
mejores 50 de Asia.
Fumagalli y Segundo fueron eliminados, junto con
otros 12 participantes, en la primera selección
de la noche.
Oscar Segundo, quien representó a México,
Centroamérica y el Caribe, tuvo como mentor al
chef vasco-mexicano Mikel Alonso, del
restaurante Biko de la Ciudad de México,
reconocido como uno de los mejores del mundo.
Edoardo Fumagalli, representante de Italia en la
tercera edición de la contienda organizada por
la conocida marca de agua mineral, es chef de La
Locanda del Notaio de Pellio Intelvi, en
provincia de Como. Su mentor fue Anthony
Genovese, chef de Il Pagliaccio, restaurante
romano con 2 estrellas Michelin.
(massimo barzizza / puntodincontro)
|