Instagram

Young Chef: gana Yasuhiro Fujio asesorado por Luca Fantin.

 

bullet

Leggi questo articolo in italiano.

 

14 de mayo de 2018 - El japonés Yasuhiro Fujio ganó anoche el premio San Pellegrino Young Chef 2018, en una cerrada competencia en Milán en la que concursaron en total 21 finalistas de todo el mundo, entre ellos el mexicano Oscar Segundo y el italiano Edoardo Fumagalli.

Fujio conquistó al jurado de “Siete Sabios” (los chefs Virgilio Martínez, Margarita Forès, Brett Graham, Annie Féolde, Dominique Crenn, Ana Ros y Paul Pairet) con su plato “Across the Sea”, a base de pescado ayu.

El joven ganador, quien trabaja actualmente en el restaurante Le Cime de Osaka, tuvo como mentor en el concurso al chef italiano Luca Fantin, del restaurante Bulgari de Tokio, incluido en la lista San Pellegrino de los mejores 50 de Asia.

Fumagalli y Segundo fueron eliminados, junto con otros 12 participantes, en la primera selección de la noche.

Oscar Segundo, quien representó a México, Centroamérica y el Caribe, tuvo como mentor al chef vasco-mexicano Mikel Alonso, del restaurante Biko de la Ciudad de México, reconocido como uno de los mejores del mundo.

Edoardo Fumagalli, representante de Italia en la tercera edición de la contienda organizada por la conocida marca de agua mineral, es chef de La Locanda del Notaio de Pellio Intelvi, en provincia de Como. Su mentor fue Anthony Genovese, chef de Il Pagliaccio, restaurante romano con 2 estrellas Michelin.

bullet Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Crónica”.

 

(massimo barzizza / puntodincontro)