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Los finalistas del Campeonato Mexicano de la Pizza 2018.

 

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3 de agosto de 2018 - La edición 2018 del Campeonato mexicano de la pizza recibió aproximadamente de 70 inscripciones.

Más de la mitad de los solicitantes fueron seleccionados para participar en las semifinales, que se llevaron a cabo el 10 de julio en el Restaurante Trattoria del Centro de Playa del Carmen, el 24 de julio en el Restaurante Gambin's de Guadalajara y el 31 de julio en el Taller del Gusto de la Ciudad de México.

Al concluir esta ronda, el jurado —conformado por representantes de la Cámara de Comercio Italiana en México, la Accademia Italiana della Cucina, expertos en el sector y líderes de opinión— seleccionó a los 10 pizzeros que participarán en el evento final de la contienda.

Los finalistas son:

• Paolo Martelli - Trattoria del Centro (Playa del Carmen)
• Daniele Tonin - Terra Nostra Nizuc (Cancún)
• Diego Armando Jauregui Gaetán - Pizzería Nápoles (Guadalajara)
• Efren O. Rios Rios - Bottega della pasta y Bottega Napulé (Guadalajara)
• Néstor Guadalupe Hernández - Pizzería Nolita (Estado de México)
• Citlalli Juárez Martínez - Pizzeria Ardente (Ciudad de México)
• Diana Berenice Reséndiz - Pizzeria Ardente (Ciudad de México)
• Carlos Ricardo Velarde Garcia - Bella Donna (Ciudad de México)
• David Alejandro Morales Rojas - La Loggia (Ciudad de México)
• Héctor Mendoza Bautista - Restaurant Italy Lounge (Puebla)

La gran final, abierta al público, se llevará a cabo el lunes 24 de septiembre, a las 18:00 hrs., en el Casino Campo Marte de la Ciudad de México. Se premiarán las mejores pizzas en tres categorías: “Clásica”, “Creativa” y “Estética”.

El jurado, además, elegirá al Mejor Pizzero de México, que participará —en esta ocasión— en el Campionato Mondiale del Pizzaiuolo que se realiza cada año en Nápoles, Italia, y en 2019 llegará a su 18ª edición. Se entregará también un reconocimiento al restaurante donde el ganador colabora.

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)