3 de agosto de 2018
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La edición 2018 del Campeonato mexicano de la
pizza recibió aproximadamente de 70
inscripciones.
Más de la mitad de los solicitantes fueron
seleccionados para participar en las
semifinales, que se llevaron a cabo el 10 de
julio en el Restaurante Trattoria del Centro de
Playa del Carmen, el 24 de julio en el
Restaurante Gambin's de Guadalajara y el 31 de
julio en el Taller del Gusto de la Ciudad de
México.
Al concluir esta ronda, el jurado —conformado
por representantes de la Cámara de Comercio
Italiana en México, la Accademia Italiana
della Cucina, expertos en el sector y
líderes de opinión— seleccionó a los 10
pizzeros que participarán en el evento final
de la contienda.
Los
finalistas son:
•
Paolo Martelli - Trattoria del Centro (Playa del
Carmen)
• Daniele Tonin - Terra Nostra Nizuc (Cancún)
• Diego Armando Jauregui Gaetán - Pizzería
Nápoles (Guadalajara)
• Efren O. Rios Rios - Bottega della pasta y
Bottega Napulé (Guadalajara)
• Néstor Guadalupe Hernández - Pizzería Nolita
(Estado de México)
• Citlalli Juárez Martínez - Pizzeria Ardente
(Ciudad de México)
• Diana Berenice Reséndiz - Pizzeria Ardente
(Ciudad de México)
• Carlos Ricardo Velarde Garcia - Bella Donna
(Ciudad de México)
• David Alejandro Morales Rojas - La Loggia
(Ciudad de México)
• Héctor Mendoza Bautista - Restaurant Italy
Lounge (Puebla)
La
gran final, abierta al público, se llevará a
cabo el lunes 24 de septiembre, a las 18:00
hrs., en el Casino
Campo Marte de la Ciudad de México. Se premiarán
las mejores pizzas en tres categorías:
“Clásica”, “Creativa” y “Estética”.
El
jurado, además, elegirá al Mejor Pizzero de
México, que participará —en esta ocasión— en el
Campionato Mondiale del Pizzaiuolo que se
realiza cada año en Nápoles, Italia, y en 2019
llegará a su 18ª edición. Se entregará también
un reconocimiento al restaurante donde el
ganador colabora.
(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
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