Instagram

Presentan la 3ª Semana de la Cocina Italiana.

 

bullet

Leggi questo articolo in italiano.

 

8 de noviembre de 2018 - Aunque, oficialmente, la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo se llevará a cabo del 19 al 25 de noviembre, las actividades planeadas en México para su 3ª edición se extenderán hasta el 8 de diciembre.

El día de ayer, en el centro histórico de la capital y ante una amplia representación de medios de comunicación locales e internacionales, tuvo lugar la presentación de esta iniciativa del gobierno italiano, con la participación del Embajador, Luigi Maccotta, la directora de la Fundación Herdez, Azucena Suárez De Miguel, la responsable de la Oficina Económico-Comercial de la embajada, Francesca Blasone, el director de la Agencia ICE, Giuseppe Manenti, y el chef Sergio Daniele Spoletini.

De izquierda a derecha: Giuseppe Manenti, Sergio Daniele Spoletini, Luigi Maccotta, Azucena Suárez y Francesca Blasone.

La 3ª Semana de la Cocina Italiana en el Mundo será una celebración que incluirá, entre otras actividades, degustaciones de productos con denominación de origen, talleres, clases de cocina, conferencias y exposiciones. Además, varios restaurantes del país ofrecerán menús y creaciones especiales para la ocasión.

La lista de restaurantes participantes y toda la información sobre los eventos programados se pueden encontrar en el sitio web http://semanadelacocinaitaliana.com.mx.

Destacan la exposición I colori della prosperitá (a partir del 20 de noviembre en el Instituto Italiano de Cultura-IIC), la masterclass de cocina del Chef Alessandro Circiello (22 de noviembre en la Fundación Herdez), el curso de cocina italiana con el Chef Raffaele Russo (del 9 al 30 de noviembre en el IIC), la cena sensorial “a ciegas” con el Chef Giuseppe Miele (23 de noviembre en la Sociedad Dante Alighieri), la fiesta de las regiones italianas (24 y 25 de noviembre en el IIC), el Bazar Navideño de la Asociación Italiana de Asistencia (24 y 25 de noviembre en el IIC) y una edición especial, dedicada a la eno-gastronomía, del Premio Italia-México (27 de noviembre en el Hotel Camino Real).

La Semana de la Cocina Italiana es un evento organizado en México por la Embajada de Italia en colaboración con el Instituto de Cultura, la Agencia para el Comercio Exterior, la Cámara de Comercio, la Sociedad Dante Alighieri y Crea Italia Connections.

3ª SEMANA DE LA COCINA ITALIANA EN EL MUNDO
PROGRAMA EN MÉXICO

bullet Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Italia en México”.

 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)