8 de noviembre de 2018
- Aunque, oficialmente, la Semana de la Cocina
Italiana en el Mundo se llevará a cabo del 19 al
25 de noviembre, las actividades planeadas en
México para su 3ª edición se extenderán hasta el
8 de diciembre.
El día de ayer, en el centro histórico de la
capital y ante una amplia representación de
medios de comunicación locales e
internacionales, tuvo lugar la presentación
de esta iniciativa del gobierno
italiano, con la participación del Embajador, Luigi Maccotta, la directora de la
Fundación Herdez, Azucena Suárez De Miguel, la
responsable de la Oficina Económico-Comercial de
la embajada, Francesca Blasone, el
director de la Agencia ICE, Giuseppe Manenti, y
el chef Sergio Daniele Spoletini.
De izquierda a
derecha: Giuseppe Manenti, Sergio Daniele
Spoletini, Luigi Maccotta, Azucena Suárez y
Francesca Blasone.
La 3ª Semana de la Cocina Italiana en el Mundo
será una celebración que incluirá, entre otras
actividades, degustaciones de productos con
denominación de origen, talleres, clases de
cocina, conferencias y exposiciones. Además,
varios restaurantes del país ofrecerán menús y
creaciones especiales para la ocasión.
La lista de restaurantes participantes y toda la
información sobre los eventos programados se
pueden encontrar en el sitio web
http://semanadelacocinaitaliana.com.mx.
Destacan la exposición I colori della
prosperitá (a partir del 20 de noviembre en
el Instituto Italiano de Cultura-IIC), la
masterclass de cocina del Chef Alessandro
Circiello (22 de noviembre en la Fundación
Herdez), el curso de cocina italiana con el Chef
Raffaele Russo (del 9 al 30 de noviembre en el
IIC), la cena sensorial “a ciegas” con el Chef
Giuseppe Miele (23 de noviembre en la Sociedad
Dante Alighieri), la fiesta de las regiones
italianas (24 y 25 de noviembre en el IIC), el
Bazar Navideño de la Asociación Italiana de
Asistencia (24 y 25 de noviembre en el IIC) y
una edición especial, dedicada a la eno-gastronomía,
del Premio Italia-México (27 de noviembre en el
Hotel Camino Real).
La Semana de la Cocina Italiana es un evento
organizado en México por la Embajada de Italia
en colaboración con el Instituto de Cultura, la
Agencia para el Comercio Exterior, la Cámara de
Comercio, la Sociedad Dante Alighieri y Crea
Italia Connections.
3ª
SEMANA DE LA COCINA ITALIANA EN EL MUNDO
PROGRAMA EN MÉXICO
(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
|