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Restaurantes italianos en el mundo: en México la mejor carta de vinos.

 

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31 de octubre de 2018 - Ya está disponible la edición 2019 de la guía en línea Top Italian Restaurants —publicada por la editorial especializada en gastronomía, vinos y maridajes Gambero Rosso—, una recopilación de los mejores restaurantes italianos en el mundo que fue presentada hace dos días en el Chorus Café de Roma, donde también se llevó a cabo la ceremonia de premiación.

Entre los 500 locales seleccionados en más de 35 países, el reconocimiento a la Carta del Vinos del año fue otorgado a la Osteria del Becco de la Ciudad de México, de Rolly Pavia y Fabio Libbra.

«Una cava de ensueño en la zona de Polanco», escribe Lorenzo Ruggeri, editor de la publicación, «a pocos metros de las lujosas boutiques de la Avenida Presidente Masaryk. [...] Una colección de botellas italianas únicas, entre las más extensas y variadas del mundo, con cerca de 30 mil etiquetas desde el período de la posguerra hasta hoy. El estudio sobre las añadas es quirúrgico, la profundidad impresionante, muchas cosechas no se encuentran ni siquiera en las bodegas originales».

«Rolly salió de Italia para transferirse a México a los 17 años con su padre Angelo y ha creado un verdadero imperio con varios restaurantes en la Ciudad de México y más allá».

Fue precisamente con La Osteria que el Grupo Becco inició su trayectoria en tierra azteca en el 2002. En el año 2006, Becco al Mare abrió sus puertas en Acapulco y en 2011 fue el turno de La Cantinetta del Becco en la zona de Santa Fe de la Ciudad de México. El más reciente de los establecimientos de esta exitosa empresa es Il Becco del hotel FourSeasons de Paseo de la Reforma, que fue inaugurado en 2015.

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)