31
de octubre de 2018 - Ya está disponible la
edición 2019 de la guía en línea Top Italian
Restaurants —publicada por la editorial
especializada en gastronomía, vinos y maridajes
Gambero Rosso—, una recopilación de los mejores
restaurantes italianos en el mundo que fue
presentada hace dos días en el Chorus Café de
Roma, donde también se llevó a cabo la ceremonia
de premiación.
Entre los 500 locales seleccionados en más de 35
países, el reconocimiento a la Carta del Vinos
del año fue otorgado a la Osteria del Becco de
la Ciudad de México, de Rolly Pavia y Fabio
Libbra.
«Una cava de ensueño en la zona de Polanco»,
escribe Lorenzo Ruggeri, editor de la
publicación, «a pocos metros de las lujosas
boutiques de la Avenida Presidente Masaryk.
[...] Una colección de botellas italianas
únicas, entre las más extensas y variadas del
mundo, con cerca de 30 mil etiquetas desde el
período de la posguerra hasta hoy. El estudio
sobre las añadas es quirúrgico, la profundidad
impresionante, muchas cosechas no se encuentran
ni siquiera en las bodegas originales».
«Rolly salió de Italia para transferirse a
México a los 17 años con su padre Angelo y ha
creado un verdadero imperio con varios
restaurantes en la Ciudad de México y más allá».
Fue precisamente con La Osteria que el Grupo
Becco inició su trayectoria en tierra azteca en
el 2002. En el año 2006, Becco al Mare abrió sus
puertas en Acapulco y en 2011 fue el turno de La
Cantinetta del Becco en la zona de Santa Fe de
la Ciudad de México. El más reciente de los
establecimientos de esta exitosa empresa es Il
Becco del hotel FourSeasons de Paseo de la
Reforma, que fue inaugurado en 2015.
(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
|