ITALIA EN MÉXICO
 

Instagram

4 de noviembre de 2019 - La 4ª Edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo es un momento para redescubrir la gastronomía del Bel Paese en cada una de sus formas.

Durante el mes de noviembre, la Embajada de Italia llevará a cabo —en colaboración con el Instituto Italiano de Cultura y la Sociedad Dante Alighieri— un programa de eventos y actividades cuya finalidad es promover la auténtica cocina italiana y los principios de la dieta mediterránea, resaltando los ingredientes naturales de calidad y fomentado el hábito de una alimentación sana y equilibrada.

El programa de la Semana de la Cocina Italiana está integrado por actividades que se desarrollarán en la Ciudad de México en el contexto de diferentes ejes temáticos:

bullet

Tras la realización del primer aperitivo italiano el pasado 10 de octubre en la Trattoria Palacio, están en programa otros tres: en la Cantinetta del Becco el 7 de noviembre, en la Forneria del Becco el 21 de noviembre y en La Loggia el 4 de diciembre. Todos los eventos están programados a las 19 hrs.

bullet

El 12 de noviembre en el Instituto Italiano de Cultura se presentará un banquete con menús históricos de la Roma Imperial, especialidades de la Venecia del siglo XVIII y de la Cocina del Renacimiento.

bullet

En el Colegio de Gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana se impartirán dos ciclos de clases magistrales en las que los alumnos aprenderán a preparar un menú italiano completo con ingredientes auténticos.

bullet

El 15 de noviembre a las 20:15 hrs., en la Sociedad Dante Alighieri, tendrá lugar una Cena sensorial, en la cual los invitados serán guiados con los ojos vendados a través de un recorrido culinario de una cena típica italiana, concentrándose solamente en el gusto y el olfato.

bullet

El 21 de noviembre a las 14:00 hrs. en el Instituto Nacional de Nutrición se impartirá el Seminario Técnico Food design strategies to improve the nutritional quality of processed foods.

bullet

El 21 de noviembre a las 19:00 hrs. en el Instituto Italiano de Cultura continuarán las actividades académicas con el Seminario Científico con degustación: Comer bien: la ciencia del gusto.

bullet

El viernes 22 a las 10:00 hrs., el Dr. Vincenzo Fogliano, reconocido químico y nutriólogo italiano, dirigirá una reseña académica y científica que profundizará en los temas de la alimentación y de la dieta mediterránea a través de dos seminarios y un encuentro de trabajo.

bullet

El 23 noviembre a las 10:00 hrs. en el Instituto Italiano de Cultura se realizará el encuentro de trabajo con los representantes de los centros de investigación.

Están previstas, además las siguientes actividades:

bullet

Una cena de gala en la residencia del Embajador de Italia con representantes de instituciones mexicanas. Como invitado de honor asistirá el Chef Mariano Sandoval.

bullet

El 23 y 24 de noviembre en el Instituto Italiano de Cultura, bajo la curaduría de la Asociación Italiana de Asistencia (AIA), el Bazar Gastronómico ofrecerá a los asistentes productos típicos de las regiones Piamonte, Friul Venecia-Julia y Trentino-Alto Adigio.

bullet

En el Instituto italiano de cultura los días 16 y 17 de noviembre se proyectarán las películas La kryptonite nella borsa y Vinodentro, mientras que el viernes 22 de noviembre en la Sala Julio Bracho de la Filmoteca de la UNAM será exhibida la película La gran belleza. Al final se ofrecerá una degustación.

Para mayor información: https://ambcittadelmessico.esteri.it/ambasciata_cittadelmessico/it/ y https://www.facebook.com/SemanaDeLaCocinaItalianaCDMX/

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Italia en México”.

Web
Analytics Made Easy - StatCounter