MÉXICO EN ITALIA
 

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7 de mayo de 2019 - La gastronomía mexicana es patrimonio inmaterial de la humanidad, según la UNESCO. La cocina del país latinoamericano es una de las cuatro tipologías que han obtenido este reconocimiento junto a la francesa, japonesa y mediterránea.

Si bien las creaciones culinarias provenientes de la tierra de los mayas y de los aztecas gozan de reconocimiento, todavía hay un vacío que llenar en cuanto a la oferta comercial de calidad en la Unión Europea. Es por esto que, por primera vez, una empresa mexicana participa en TuttoFood, la feria internacional B2B de alimentos y bebidas organizada por Fiera Milano.

Con la marca Tierra Viva, se propone lo mejor de la gastronomía de este país de grandes tradiciones, adaptándola a los gustos y necesidades del mercado italiano y europeo. Tierra Viva ofrece productos con denominación de origen protegida, alimentos orgánicos y una línea desarrollada a partir de las tendencias de consumo de frutas exóticas detectadas por Nielsen, que incluyen el aguacate y la guayaba.

Para facilitar el acceso a un nuevo mercado, es importante que el consumidor se familiarice con los productos aún relativamente desconocidos, por lo que ayer el prestigioso chef Giorgio Perin, capitán del equipo de la Asociación Profesional de Chefs Italianos, presentó un evento de cocina en vivo, con degustaciones de preparaciones a base de combinaciones de aguacate, guayaba y ajo negro, entre otros productos introducidos por Tierra Viva en colaboración con la asociación comercial Italmex, presidida por Irma Rodríguez.

El Cónsul Encargado de México en Milán, Ministro Alfredo Feria, asistió a la inauguración de TuttoFood y visitó el stand de Tierra Viva, que permanecerá abierto al público hasta el cierre de la feria el 9 de mayo en el pabellón 3, stand G07.

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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