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14 de enero de 2020 - En la 41ª edición de Sigep —el evento profesional más importante del mundo dedicado al helado artesanal y al arte de la repostería— la empresa tostadora Le Piantagioni del Caffè presentará una importante novedad proveniente del Estado de Chiapas, en México.

«Se trata de un café perfecto para ser utilizado en repostería», afirma la compañía italiana refiriéndose al producto de la Finca Irlanda de Walter Peters, histórico agricultor y pionero de la biodinámica desde 1967.

Además de cultivar semillas de excelencia, esta granja está comprometida con la conservación de la biodiversidad y el desarrollo sostenible de las comunidades rurales en el sureste mexicano. El resultado es un impresionante arábica, con toques de almendra, amaretto y cacao.

El café orgánico biodinámico producido en la finca Irlanda, situada en la región del Soconusco, a aproximadamente 60 km de Tapachula, es libre de agroquímicos y cuenta con varias certificaciones. Su proceso productivo aprovecha las fases lunares para establecer las temporadas de siembra y cosecha, de manera totalmente integrada al ecosistema. No hay desmonte ni poda de la selva y los cafetos del Soconusco se desarrollan como si nacieran “salvajes”, pero monitoreados para maximizar su potencial.

Sigep tendrá lugar del 18 al 22 de enero en la Feria de Rímini, capital de la homónima provincia de Emilia-Romagna, en el norte de Italia.

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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