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Ingredienti per 4 persone
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150
g di polpa di manzo macinata |
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100
g di polpa di agnello da latte macinata |
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100
g di polpa di vitello macinata |
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1
cipolla |
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1
mazzetto di prezzemolo |
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3
rametti di menta |
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1
cucchiaino di coriandolo in polvere |
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2
uova |
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600
g di spinaci |
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150
g di ceci |
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50
g di burro |
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2
cucchiai di olio extravergine di oliva |
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sale |
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pepe |
Preparazione:
Ponete i ceci in ammollo per 12 ore, cambiando l’acqua almeno una volta.
Trascorso questo tempo, eliminate i legumi venuti a galla, scolate,
risciacquate gli altri e poneteli a lessare in abbondante acqua salata per 1
ora e 30 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e conservatene l’acqua di cottura. Sbucciate
la cipolla e tritatela finemente insieme al prezzemolo e alla menta, che
avrete precedentemente lavato; mescolate al trito il coriandolo in polvere.
In una terrina riunite le carni macinate e il trito di erbe aromatiche,
cipolla e coriandolo; aggiungete le uova sgusciate e amalgamate bene il
tutto, prima con un cucchiaio di legno poi con le mani, per ottenere un
composto omogeneo; insaporite con sale e pepe e impastate ancora.
Con la preparazione ottenuta formate delle polpettine e tenetele da parte.
Lavate gli spinaci e tritateli grossolanamente. Fate sciogliere il burro in
una grande casseruola, trasferitevi gli spinaci senza sgocciolarli troppo e
lasciateli appassire per 10 minuti circa.
Versate due bicchieri dell’acqua di cottura dei ceci e aggiungete le
polpette; cuocete a fuoco medio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite i ceci lessati e continuate a cuocere per altri 10 minuti, dopo aver
irrorato il tutto con l’olio extravergine di oliva.
Spegnete il fuoco, insaporite con sale e pepe e mescolate con cura.
Suddividete la preparazione in ciotoline individuali e servite in tavola
molto caldo.
(cucina.corriere.it / puntodincontro / traduzione allo spagnolo di
gabriela camacho)
***
![](../images/polpettineconspinaciececi-sp.jpg)
Ingredientes para 4 personas:
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150 g de carne magra
picada |
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100 g de leche magra
picada de cordero |
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100 g de carne magra
picada |
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
1 cebolla
|
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
1 manojo de perejil
|
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
3 ramitas de menta
|
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
1 cucharadita de cilantro
en polvo |
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
2 huevos
|
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
600 g de espinacas
|
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
150 g de garbanzos
|
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
50 g de mantequilla
|
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
2 cucharadas de aceite
extra virgen de oliva |
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
sal
|
![bullet](../images/puntorosso.gif) |
pimienta
|
Preparación:
Pongan los garbanzos a remojar durante 12 horas, cambiando el agua al menos
una vez. Después de este tiempo, retiren los que salieron a la
superficie y escúrranlos, enjuaguen las demás verduras y pónganlas a
hervir en agua con sal durante 1 hora y 30 minutos.
Una vez cocidas, escurran las verduras y guarden el agua donde se cocieron.
Pelen la cebolla y píquenla finamente junto con el perejil y la menta,
previamente lavadas, y agrueguen el polvo de cilantro.
Pongan en un recipiente
la carne y las hierbas picadas, junto con la cebolla y el cilantro. Añadan
los huevos sin cáscara y mezclen muy bien, primero con una cuchara de
madera, luego con las manos, con el fin de obtener una mezcla homogénea. Sazonen con sal y pimienta y amasen de nuevo.
Con la preparación que obtengan formen bolas y déjenlas listas. Laven las
espinacas y córtenlas en trozos de buen tamaño. Derritan la mantequilla en
una cacerola grande, añadan las espinacas ya escurridas sin aplastarlas
demasiado y dejen cocer durante unos 10 minutos.
Añadan dos tazas del agua donde cocieron los garbanzos a las albóndigas y
cocinen a fuego medio durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Añadan los garbanzos cocidos y continúen la cocción durante 10 minutos más,
después de haber rociado todo con aceite extra virgen de oliva.
Apaguen el fuego, sazonen con sal y pimienta y mezclen bien. Dividan la
preparación en platos individuales y sirvan caliente.
(cucina.corriere.it / puntodincontro / traducción al español de
gabriela camacho) |