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Preparazione: Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 6 minuti in una casseruola di cotto con l’olio caldo. Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a dadini; mondate il peperone, eliminando i filamenti bianchi interni e i semi, e riducetelo a pezzi. Unite alla cipolla la patata e il peperone e lasciate cuocere per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sbollentate i pomodori in acqua salata per 30 secondi; sgocciolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate a pezzetti la polpa. Lavate le zucchine, affettatele e versatele con la polpa di pomodoro nella casseruola di cotto, salate e proseguite la cottura per circa 5 minuti. Un minuto prima di spegnere la fiamma insaporite con le erbe aromatiche.
(cucina.corriere.it / puntodincontro / traduzione allo spagnolo di gabriela camacho)
Ingredientes para 4 personas:
Preparación: Pelen la cebolla, córtenla y fríanla durante 6 minutos en una cazuela de barro con aceite caliente. Pelen la papa, lávenla y córtenla en cubos pequeños. Limpien el pimiento, quitando las venas del interior y las semillas, y córtenlo en pedazos. Combinen la papa y el pimiento con la cebolla y cocínenlos durante aproximadamente 7 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Escalden los jitomates en agua hirviendo con sal durante 30 segundos; drénenlos, pélenlos, quiten las semillas y corten la pulpa en trozos pequeños. Laven las calabacitas, córtenlas y viértanlas junto con la pulpa de jitomate en la cazuela de barro, añadan sal y cuezan durante unos 5 minutos. Un minuto antes de apagar la llama agreguen las hierbas de olor.
(cucina.corriere.it / puntodincontro / traducción al español de gabriela camacho) |
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