Ingredienti per 4 persone
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600 g di fette di tonno fresco |
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1 grosso spicchio di aglio |
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1 piccola cipolla |
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prezzemolo |
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vino bianco secco |
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300 g di funghi porcini freschi |
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2 grossi limoni non trattati |
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olio extravergine di oliva |
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sale |
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pepe in grani |
Preparazione:
Mettete le fette di tonno in una terrina, aggiungete l’aglio e la
cipolla tritati con abbondanti foglie di prezzemolo, unite 4 cucchiai di
olio, abbondante pepe macinato al momento e 1 dl di vino. Coprite con la
pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore.
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte terminale del
gambo e tagliateli a fettine; rosolateli in 3 cucchiai di olio per 4 minuti
e lasciate evaporare a fiamma alta il liquido emesso in cottura.
Sgocciolate il tonno dalla marinata, asciugatelo tamponando con
carta assorbente da cucina e aggiungetelo ai funghi. Fatelo cuocere a fuoco
vivace per circa 5 minuti, rigirandolo a metà cottura e sfumando con mezzo
bicchiere di acqua. Salate, pepate, spegnete il fuoco e cospargete di
abbondante prezzemolo tritato. Servite subito, accompagnando con fette di
limone.
(cucina.corriere.IT / PUntodincontro)
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Ingredientes para 4 personas:
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600 g de atún fresco en rebanadas |
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1 diente de ajo grande |
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1 cebolla pequeña |
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perejil |
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vino blanco seco |
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300 g setas frescasa |
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2 limones grandes |
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aceite extravirgen de oliva |
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sal |
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pimienta en granos |
Preparación:
Coloquen las rodajas de atún en un recipiente, añadan el ajo y la cebolla
picados con abundantes hojas de perejil, añadan 4 cucharadas de aceite,
mucha pimienta recién molida y 100 ml de vino. Cubra con papel plástico y
deje marinar en el refrigerador durante por lo menos 3 horas.
Limpien los champiñones con un paño húmedo, retiren la parte terminal del
tallo y corten en rodajas, fríanlos en 3 cucharadas de aceite de oliva
durante 4 minutos a fuego alto y dejen que se evapore el líquido emitido
durante la cocción.
Escurran el atún del liquido en el que lo dejaron a marinar, séquenlo con
toallas de papel y añádanlo a las setas. Cocínenlo a fuego alto durante unos
5 minutos, dándole vuelta a la mitad de la cocción y mezclándolo con medio
vaso de agua. Añadan sal y pimienta, retiren del fuego y espolvoreen con
abundante perejil picado. Sirvan de inmediato, acompañado con rodajas de
limón.
(cucina.corriere.it / puntodincontro) |