Ingredienti per 8 persone
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1
tacchinella pronta per la cottura |
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450
g di castagne |
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300
g di salsiccia |
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60
g di gherigli di noce |
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50
g di parmigiano grattugiato |
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30
g di burro |
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2
mele |
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1
panino raffermo |
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2
dl di latte |
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1
dl di vino bianco |
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sale |
Preparazione:
Lessate le castagne, scolatele, sgusciatele, sbucciatele e
spezzettatene una parte. Mettete intanto il panino nel latte e lasciatelo in
ammollo per 15 minuti. Sbucciate le mele e affettatele; sbriciolate la
salsiccia.
Mettete in una terrina i gherigli grossolanamente spezzettati, le castagne,
le fette di mela, la salsiccia, il panino strizzato e sminuzzato, il grana,
salate e mescolate.
Fate fondere 20 g di burro in una casseruola e versatevi il composto
ottenuto lasciandolo insaporire per circa 20 minuti mescolando spesso, poi
spegnete la fiamma.
Farcite la tacchinella con il composto, salatela, legatela o cucitela con
filo bianco da cucina e disponetela in una casseruola che possa passare in
forno, in cui avrete fatto fondere il burro rimasto.
Lasciatela rosolare, insistendo sulle cosce, per 6-7 minuti, alzate la
fiamma e bagnate con il vino che farete evaporare.
Incoperchiate e passate in forno a 150 °C per 4 ore spennellando ogni tanto
con il fondo di cottura. Alla fine, se la pelle non vi sembra
sufficientemente croccante, portate il calore a 180 °C e lasciate colorire a
recipiente scoperto, senza però che il fondo di cottura bruci.
Servite la tacchinella sul piatto da portata con il fondo di cottura
sgrassato a parte.
(cucina.corriere.IT / PUntodincontro)
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Ingredientes para 8 personas:
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1 pavo
listo para cocinar |
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450 g de
castañas |
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300 g de
salchicha |
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60 g de
nueces sin cáscara |
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50 g de
queso parmesano rallado |
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30 g de
mantequilla |
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2 manzanas
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1 bolillo
endurecido |
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200 ml de
leche |
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100 ml de
vino blanco |
|
sal
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Preparación:
Hiervan las castañas, escúrranlas, pélenlas y píquenlas. Mientras tanto, pongan
el pan duro en la leche y dejen reposar durante 15 minutos.
Pelen y rebanen las manzanas, piquen las salchichas. Pongan en un bowl las
castañas picadas, las manzanas, las salchichas, el pan exprimido y picado, el queso
parmesano, la sal y mezclen todo.
Derritan 20 gramos de mantequilla en una sartén y viertan la mezcla dejándola
cocer durante unos 20 minutos, revolviendo constantemente. Apaguen el fuego.
Rellenen el pavo con la mezcla, añadan la sal, aten o cosan con hilo para cocinar y
colóquenlo en un recipiente que pueda ir al horno y en el que hayan
derretido previamente la mantequilla restante.
Dejen que se dore, concentrándose en los muslos, durante 6-7 minutos, suban
el fuego y viertan el vino que tendrán que dejar que se evapore.
Cubran y pongan en el horno a 150 ° C durante 4 horas, cepillando de vez en
cuando con la salsa de la cocción. Al final, si la piel no se siente lo suficientemente
crujiente, lleven la temperatura a 180°C y dejen que se cueza destapando el
recipiente,
pero sin quemar la salsa.
Sirvan el pavo en una bandeja con el jugo de la cocción (sin grasa) en un
recipiente separado.
(cucina.corriere.it / puntodincontro) |