Ingredienti per 8 persone
 

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80 g di gorgonzola

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70 g di farina

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10 g di burro

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1 uovo

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1 patata piccola

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erba cipollina

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1,4 dl di latte

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sale

 

Preparazione:

  Ponete la patata lavata in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.

  Versate in una ciotola la farina; aggiungete l'uovo, mescolate e incorporate gradatamente il latte, quindi salate.

  Fate fondere un po' di burro in una padella, versatevi parte del composto e fatelo cuocere voltando la crespella quando si sarà rassodata lungo gli orli.Preparate le altre 7 crespelle imburrando ogni volta il recipiente.

  Scolate la patata, pelala, passatela al passapatate e versatela in una ciotola, unite il gorgonzola e lavorate con una forchetta.

  Disponete al centro di ogni crespella parte del ripieno, poi chiudete tutte le crespelle a fagottino, legatele con un filo di erba cipollina, passatele al forno in una teglia antiaderente per 10 minuti a 180 °C, quindi servite. 

 

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Ingredientes para 8 personas:

 

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80 g de queso gorgonzola

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70 g de harina

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10 g de mantequilla

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1 huevo

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1 papa pequeña

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cebollin

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140 ml de leche

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sal

 

Preparación:

  Coloquen las patatas lavadas en una cacerola de agua fría, lleven a ebullición, agreguen sal, ajusten el calor y cocinen por 35 minutos.

  Viertan en un bowl la harina, añadan el huevo, mezclen y agreguen la leche poco a poco y luego la sal.

  Derritan un poco de mantequilla en una sartén, viertan la mezcla y cocinen, volteando la crepa hasta que se pueda desprender del sartén. Preparen los otras 7 crepas untando con mantequilla antes de poner la mezcla.

  Escurran las papas, pélenlas y pónganlas en el triturador. Una vez molidas, añadan el queso gorgonzola y mezclen con un tenedor.

  Pongan en el centro de cada crepa parte del relleno, posteriormente cierren todas las crepas en forma de un paquete (ver imagen) y atenlos con el  cebollín. Pongan los paquetes en un molde para hornear y hornéenlos durante 10 minutos a 180°C, luego sirvan.

 

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