29 de abril
de 2014 -
Se dieron a conocer ayer en la ciudad de
Londres, Inglaterra, los ganadores de “The
world's 50 best restaurants” edición 2014,
una clasificación internacional patrocinada
por las compañías italianas S. Pellegrino y
Acqua Panna en la que se reconocen año con
año a los mejores restaurantes del mundo.
El primer lugar fue para el danés Noma
(Copenhague), que desbancó al español El
Celler de Can Roca (Girona), que este
año quedó en segundo, y el tercer sitio lo
obtuvo, para Italia, la Osteria
Francescana de Massimo Bottura (Modena).
El restaurante Pujol, del chef y
propietario Enrique Olvera, se ubicó en el
lugar número 20, convirtiéndose así en el
único restaurante de México que logró
permanecer en esta prestigiosa lista
gastronómica, ya que Biko se ubicó en
el lugar 59.
Los otros representantes italianos en la
clasificación de los primeros 50 para el
2014 son Piazza Duomo de Enrico
Crippa (Alba, Cuneo), en el número 39 y Le
Calandre de Massimiliano Alajmo (Sarmeola di
Rubano, Padua) en el número 46.