Google+

Los chefs Bottura (Italia) y Olvera (México) juntos en Milán contra el derroche.

 

bullet

Leggi questo articolo in italiano.

 

6 de agosto de 2015 - El domingo 9 de agosto, en apoyo al “Refectorio Ambrosiano”, —un proyecto multidimensional para ayudar a personas en dificultad—, Caritas Ambrosiana organiza, en el antiguo teatro restaurado en la Piazza Greco de Milán, una cena de recaudación de fondos abierta al público. Por primera vez el espacio del refectorio abrirá sus puertas a aquellos que quieran apoyar la iniciativa con un donativo.

Para la ocasión, Massimo Bottura, una de las figuras más influyentes de la gastronomía italiana contemporánea, invitó a cocinar al famoso chef mexicano Enrique Olvera —propietario del restaurante Pujol en el Distrito Federal, 16° lugar en la clasificación mundial San Pellegrino— junto con Rodolfo Guzmán (Chile), Carlos García (Venezuela) y Matías Perdomo (Uruguay).

Se trata de una velada en la que se compartirá un sentido de solidaridad moderno, basado ​​en el arte de la reutilización y la lucha contra el derroche. El trabajo de los chefs invitados se llevará a cabo, de hecho, a partir de los excedentes de los pabellones de la EXPO 2015 y de algunos mercados. A través de su propia cultura y experiencia, ofrecerán una cena acorde a la filosofía del Refectorio, pero abierta a todos.

ARTÍCULOS RELACIONADOS
bullet Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Crónica”.

 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)