La OMS ha decidido: salchichas y tocino son cancerígenos.

 

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26 de octubre de 2015 - Las salchichas y el tocino entran a la lista negra de la Organización Mundial de la Salud. Las carnes procesadas fueron clasificadas como cancerígenas para los seres humanos, y por lo tanto incluidas en el grupo 1 (“definitivamente cancerígenas para los seres humanos”). Junto con el asbesto, el arsénico, el alcohol y los cigarrillos, para entendernos.

Para llegar a esta decisión fue suficiente analizar la evidencia relacionada con el cáncer de colon-recto y del estómago.

Fueron reprobadas también las carnes rojas frescas, aunque con un grado de peligrosidad levemente inferior que las procesadas: «el grupo de trabajo clasificó a la carne roja como “probablemente cancerígena para los seres humanos” (Grupo 2A, “probablemente cancerígeno”)», dice el informe publicado hoy en la revista The Lancet Oncology con los resultados alcanzados por el grupo de científicos que revisó más de 800 estudios de varios continentes sobre la relación entre el cáncer y el consumo de carne roja, fresca y procesada.

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(lastampa.it / puntodincontro.mx / adaptación y traducción al español de massimo barzizza)