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26
de octubre de 2015 -
Las salchichas y el tocino entran a la lista negra de
la Organización Mundial de la Salud. Las carnes
procesadas fueron clasificadas como cancerígenas
para los seres humanos, y por lo tanto incluidas
en el grupo 1 (“definitivamente cancerígenas
para los seres humanos”). Junto con el asbesto,
el arsénico, el alcohol y los cigarrillos, para
entendernos.
Para llegar a esta decisión fue suficiente
analizar la evidencia relacionada con el cáncer
de colon-recto y del estómago.
Fueron reprobadas también las carnes rojas
frescas, aunque con un grado de peligrosidad
levemente inferior que las procesadas: «el grupo
de trabajo clasificó a la carne roja como
“probablemente cancerígena para los seres
humanos” (Grupo 2A, “probablemente
cancerígeno”)», dice el informe publicado hoy en
la revista
The Lancet Oncology
con los resultados alcanzados por el grupo de
científicos que revisó más de 800 estudios de
varios continentes sobre la relación entre el
cáncer y el consumo de carne roja, fresca y
procesada.
(lastampa.it
/
puntodincontro.mx / adaptación y traducción
al español de
massimo barzizza)
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