Pasta con queso gorgonzola.

 

bullet

Leggi questo articolo in italiano.

 

27 de noviembre de 2016 - La pasta con queso gorgonzola es un platillo que se prepara rápidamente, generalmente apreciado por las personas que aman el sabor de este queso azul italiano, originario de la provincia de Milán. Las hojas de salvia, los chalotes y la nuez moscada exaltan sus aromas, dando aún más textura a esta especialidad culinaria.

Esta preparación también es adecuada para ser gratinada en el horno, después de haber sido rociada con una buena cantidad de queso Parmigiano.

En México el gorgonzola se puede encontrar en algunas cadenas de supermercados o en tiendas y restaurantes especializados en gastronomía y comida italiana.

Ingredientes para dos personas.

80 g de queso gorgonzola

1 cucharada de aceite de oliva extravirgen

1 echalote

1 cucharada de leche

4 hojas de salvia

nuez moscada

sal

160 g de pasta

20 g de queso parmesano rallado

Preparación

Partan en trozos el gorgonzola y piquen finamente el echalote hasta que alcance una consistencia imperceptible.

En una sartén viertan el aceite y el echalote y dejen que éste se dore suavemente a fuego lento. Siempre a fuego muy lento, añadan el queso gorgonzola, la leche, las hojas de salvia y dejen derretir el queso lentamente. Apaguen la lumbre, espolvoreen con nuez moscada rallada y tapen.

Hiervan la pasta en abundante agua con sal y, justo antes de escurrirla, agreguen la mitad de un cucharón de agua en la que cocieron la pasta en la sartén del condimento, luego prendan la lumbre.

Salten la pasta escurrida a la sartén a fuego alto durante unos minutos, revolviendo con frecuencia.

Sirvan la preparación inmediatamente adornada con queso parmesano y hojas de salvia.

ARTÍCULOS RELACIONADOS
bullet Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Una receta cada día”.

 

(lospicchiodaglio.it / puntodincontro.mx / adaptación y traducción al español de massimo barzizza)