27
de noviembre
de 2016 -
La
pasta con queso gorgonzola es un platillo que se
prepara rápidamente, generalmente apreciado por
las personas que aman el sabor de este queso
azul italiano, originario de la provincia de
Milán. Las hojas de salvia, los chalotes y la
nuez moscada exaltan sus aromas, dando aún más
textura a esta especialidad culinaria.
Esta
preparación también es adecuada para ser
gratinada en el horno, después de haber sido rociada con una
buena cantidad de queso Parmigiano.
En
México el gorgonzola se puede encontrar en
algunas cadenas de supermercados o en tiendas y
restaurantes especializados en gastronomía y
comida italiana.
Ingredientes para dos personas.
80 g
de queso gorgonzola
1
cucharada de aceite de oliva extravirgen
1
echalote
1
cucharada de leche
4
hojas de salvia
nuez
moscada
sal
160 g
de pasta
20 g
de queso parmesano rallado
Preparación
Partan en trozos el gorgonzola y piquen
finamente el echalote hasta que alcance una
consistencia imperceptible.
En
una sartén viertan el aceite y el echalote y
dejen que éste se dore suavemente a fuego lento.
Siempre a fuego muy lento, añadan el queso
gorgonzola, la leche, las hojas de salvia y
dejen derretir el queso lentamente. Apaguen la
lumbre, espolvoreen con nuez moscada rallada y
tapen.
Hiervan la pasta en abundante agua con sal y,
justo antes de escurrirla, agreguen la mitad de
un cucharón de agua en la que cocieron la pasta
en la sartén del condimento, luego prendan la
lumbre.
Salten la pasta escurrida a la sartén a fuego
alto durante unos minutos, revolviendo con
frecuencia.
Sirvan la preparación inmediatamente adornada
con queso parmesano y hojas de salvia.
(lospicchiodaglio.it / puntodincontro.mx / adaptación
y
traducción al español de massimo barzizza)
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