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Street Food Fest, el festival internacional de comida callejera, llega a Catania.

 

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16 de mayo de 2018 - Música y entretenimiento. Pero, sobre todo, comida y bebida. Estos son los ingredientes principales de Street Food Fest. Lo mejor de la comida callejera de Sicilia, Italia y el mundo se reúne en la ciudad del volcán activo con mayor altura de la placa Euroasiática del 17 al 20 de mayo, concentrándose en la céntrica Via Etnea.

Una verdadera celebración de la cocina callejera. Los diferentes platillos serán preparados por los más de 30 “alimentadores callejeros” provenientes de todo el mundo, que competirán para ganar por el codiciado premio Street Food Fest.

El hermoso centro de Catania por lo tanto se sumergirá en el aroma de alimentos de todo tipo. El microcosmos gastronómico es muy variado: desde platillos sicilianos (crocché, pani câ meusa, sfincione, focaccia, embutidos y pizza fritos, panelle, carne de caballo, cunzato de pan, sardinas en beccafico, sándwich con cerdo negro de los montes Nebrodi, pescado frito), hasta italianos (crescentina y tigella de Bolonia, ñoquis fritos, brochetas de carne de los Abruzos), pasando por los europeos (paella y tapas) y del resto del mundo (hot dogs, cocina tailandesa, burritos tex-mex, tahchin iraní), hasta llegar a los postres (cannoli y granitas).

Para acompañar este maravilloso evento, habrá música y espectáculos, cabaret, baile y animadores. Se dedicará tiempo también a debates, conferencias y “show de cocina” en el interior de “Espacio Gourmet”.

Aquellos que quieran evitar largas colas en la caja, pueden comprar una tarjeta en el sitio web oficial www.cataniastreetfoodfest.it. Cuesta 10 euros, contiene 100 créditos y es recargable durante el recorrido de degustación.

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(francesco patti / puntodincontro / adaptación y traducción al español de massimo barzizza)