16 de mayo
de 2018
- Música y entretenimiento. Pero, sobre todo,
comida y bebida. Estos son los ingredientes
principales de Street Food Fest. Lo mejor
de la comida callejera de Sicilia, Italia y el
mundo se reúne en la ciudad del volcán activo
con mayor altura de la placa Euroasiática del 17
al 20 de mayo, concentrándose en la céntrica Via
Etnea.
Una verdadera celebración de la cocina
callejera. Los diferentes platillos serán
preparados por los más de 30 “alimentadores
callejeros” provenientes de todo el mundo, que
competirán para ganar por el codiciado premio
Street Food Fest.
El hermoso centro de Catania por lo tanto se
sumergirá en el aroma de alimentos de todo tipo.
El microcosmos gastronómico es muy variado:
desde platillos sicilianos (crocché, pani câ
meusa, sfincione, focaccia, embutidos y
pizza fritos, panelle, carne de caballo, cunzato
de pan, sardinas en beccafico, sándwich con
cerdo negro de los montes Nebrodi, pescado
frito), hasta italianos (crescentina y tigella
de Bolonia, ñoquis fritos, brochetas de carne de
los Abruzos), pasando por los europeos (paella y
tapas) y del resto del mundo (hot dogs, cocina
tailandesa, burritos tex-mex, tahchin iraní),
hasta llegar a los postres (cannoli y granitas).
Para acompañar este maravilloso evento, habrá
música y espectáculos, cabaret, baile y
animadores. Se dedicará tiempo también a
debates, conferencias y “show de cocina” en el
interior de “Espacio Gourmet”.
Aquellos que quieran evitar largas colas en la
caja, pueden comprar una tarjeta en el sitio web
oficial
www.cataniastreetfoodfest.it. Cuesta 10
euros, contiene 100 créditos y es recargable
durante el recorrido de degustación.
(francesco patti / puntodincontro / adaptación y
traducción al español de massimo barzizza)
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