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México en el Festival del helado artesanal

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12 de agosto de 2020 (17:45 hrs.) - Las restricciones impuestas por la emergencia provocada por el Covid-19 no encuentran desprevenido el evento más importante del mundo, abierto al público, dedicado al helado artesanal.

Y así Sherbeth Festival, para la edición 2020, cuenta con la participación de 50 heladerías -de las cuales 38 italianas y 1 mexicana- seleccionadas por la comisión, integrada por Antonio Cappadonia, Giovanna Musumeci, Arnaldo Conforto y Ruben Pili.

Durante 60 días, el sitio del festival se convertirá en el portal de excelencia en este campo. Un lugar, aunque virtual, donde los usuarios podrán encontrar y conocer a los mejores maestros heladeros artesanos del panorama internacional.

Cada participante pondrá en evidencia el material promocional del evento y los clientes, a través de una tarjeta Sherbeth, podrán probar un viaje sensorial compuesto por 3 sabores.

También este año se entregará el Premio Procopio Cutò, el reconocimiento mundial más prestigioso en el ámbito del helado artesanal. La premiación tendrá lugar una vez más en Sicilia con una ceremonia que se organizará en pleno cumplimiento de las normas anti-Covid.

Alfonso Jarero, un joven mexicano creador de la heladería OZIO, representa la tierra de los mayas y de los aztecas. «Creo» —afirma— «que OZIO no es solo una tienda, sino un proyecto real que desde 2009 se dedica a la elaboración y promoción según la técnica y tradición del helado artesanal italiano».

«Fue durante una visita a Italia en 2001» —relata— «que tuve mi primer contacto con los orígenes, la cultura y la preparación técnica de este alimento, lo que generó en mí una verdadera pasión e interés por la profesionalidad y el desarrollo de este producto».

Jarero consiguió el segundo lugar en Il profumo di stelle nel pistacchio en SIGEP (Italia) en 2007, quedó primero —nuevamente en Italia— en el Laboratorio Europeo de Ideas de 2009 y triunfó en degustación en el concurso “El mejor helado de México” de W Radio en 2010. En 2015 ganó el premio “Caveziel” por su competencia y habilidad técnica en preparación durante la cuarta edición del Festival Nivarata en Sicilia.

«Creo firmemente que la experiencia de comer helado es un viaje por los diferentes matices de orden cultural, gastronómico y geográfico, determinado por el origen de los ingredientes que utilizo para mis creaciones, así como por el intercambio con otros apasionados de este sector», concluyó.

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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