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Ingredientes

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440 g de harina de trigo

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3 huevos

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300 g de filetes de lenguado limpios

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300 g de camarones sin cáscara

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1 vaso de vino blanco seco

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40 g de mantequilla

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3 vasos de leche

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2 cucharadas de curry

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nuez moscada

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1 copita de coñac

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4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva

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sal

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pimienta

Preparación

Coloquen 400 g de harina en una tabla de amasar, rompan los huevos en su centro, añadan unas cucharadas de agua y una pizca de sal y amasen hasta que el compuesto esté suave y elástico. Estiren la masa y corten rectángulos de 10 x 20 cm.

Coloquen los filetes de lenguado en una sartén y humedézcanlos con el vino. Sazónenlos con sal y pimienta y cocínenlos a fuego moderado durante 10 minutos. En otra sartén, calienten cuatro cucharadas de aceite de oliva extravirgen y salteen en él los camarones, vertiendo el coñac después de 2 minutos para dejarlo desvanecer con la lumbre alta.

Continúen con la receta clásica de la salsa blanca, utilizando mantequilla, 40 g de harina y leche: deben obtener un compuesto fluido al que añadirán, un vez retirado del fuego, el curry, la nuez moscada y una pizca de sal. Mezclen nuevamente.

Cocinen los rectángulos de pasta, uno o dos a la vez, durante 2 minutos en agua con sal. Escúrranlos con una espumadera y déjenlos secar sobre una toalla. Engrasen una bandeja para hornear y formen una capa de pasta que cubrirán con la salsa y el lenguado; extiendan otra capa de pasta y cubran con camarones y salsa blanca. Alternen las capas hasta que todos los ingredientes se hayan agotado, terminando con la pasta y un poco de salsa blanca.

Coloquen en un horno precalentado a 200°C durante 30 minutos y repartan las porciones de lasaña en platos individuales, decorando con camarones. Sirvan tibio.

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(corriere.it / puntodincontro.mx / adaptación y traducción al español de massimo barzizza)