Ingredientes
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440 g
de harina de trigo
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3
huevos
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300 g
de filetes de lenguado limpios
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300 g
de camarones sin cáscara
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1 vaso
de vino blanco seco
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40 g
de mantequilla
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3
vasos de leche
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2
cucharadas de curry
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nuez
moscada
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1
copita de coñac
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4
cucharadas de aceite extravirgen de
oliva
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sal
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pimienta
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Preparación
Coloquen 400 g de harina en una tabla de
amasar, rompan los huevos en su centro,
añadan unas cucharadas de agua y una pizca
de sal y amasen hasta que el compuesto esté
suave y elástico. Estiren la masa y corten
rectángulos de 10 x 20 cm.
Coloquen los filetes de lenguado en una
sartén y humedézcanlos con el vino.
Sazónenlos con sal y pimienta y cocínenlos a
fuego moderado durante 10 minutos. En otra
sartén, calienten cuatro cucharadas de
aceite de oliva extravirgen y salteen en él
los camarones, vertiendo el coñac después de
2 minutos para dejarlo desvanecer con la
lumbre alta.
Continúen con la receta clásica de la salsa
blanca, utilizando mantequilla, 40 g de
harina y leche: deben obtener un compuesto
fluido al que añadirán, un vez retirado del
fuego, el curry, la nuez moscada y una pizca
de sal. Mezclen nuevamente.
Cocinen los rectángulos de pasta, uno o dos
a la vez, durante 2 minutos en agua con sal.
Escúrranlos con una espumadera y déjenlos
secar sobre una toalla. Engrasen una bandeja
para hornear y formen una capa de pasta que
cubrirán con la salsa y el lenguado;
extiendan otra capa de pasta y cubran con
camarones y salsa blanca. Alternen las capas
hasta que todos los ingredientes se hayan
agotado, terminando con la pasta y un poco
de salsa blanca.
Coloquen en un horno precalentado a 200°C
durante 30 minutos y repartan las porciones
de lasaña en platos individuales, decorando
con camarones. Sirvan tibio.
(corriere.it / puntodincontro.mx /
adaptación y traducción al español de
massimo barzizza)
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