bullet

Leggi questa ricetta in italiano.

 

Ingredientes

bullet

1 tomate rojo fresco

bullet

1 cebolla pequeña

bullet

1/4 taza de hojas de cilantro

bullet

2 tazas de nopales cocidos en agua con sal

bullet

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

bullet

2 limones

bullet

1/2 cucharadita de sal

bullet

queso fresco, cebolla en rebanadas finas y aguacate al gusto, para adornar

Preparación

Piquen en cuadritos el tomate y la cebolla. Corten los nopales en tiras largas o en cuadritos, según su gusto. Piquen el cilantro finamente. Revuelvan todos estos ingredientes en un refractario de vidrio.

Combinen muy bien el aceite de oliva con el jugo de los limones y la sal. Viertan este aderezo sobre la mezcla de nopales y revuélvanlo muy bien. Dejen reposar en el refrigerador por lo menos 30 minutos y hasta un máximo de 24 horas.

Poco antes de servirla, pueden adornar la ensalada con rebanadas finas de cebolla, queso fresco desmenuzado y/o aguacate picado o en rebanadas.

ARTÍCULOS RELACIONADOS
bullet Haz clic aquí para leer las otras recetas.

 

(puntodincontro.mx / adaptación y traducción al italiano de massimo barzizza)