Ingredientes
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1 tomate rojo fresco |
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1 cebolla pequeña |
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1/4 taza de hojas de cilantro |
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2 tazas de nopales cocidos en agua con
sal |
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2 cucharadas soperas de aceite de oliva |
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2 limones |
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1/2 cucharadita de sal |
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queso fresco, cebolla en rebanadas finas
y aguacate al gusto, para adornar |
Preparación
Piquen en cuadritos el tomate y la cebolla.
Corten los nopales en tiras largas o en
cuadritos, según su gusto. Piquen el
cilantro finamente. Revuelvan todos estos
ingredientes en un refractario de vidrio.
Combinen muy bien el aceite de oliva con el
jugo de los limones y la sal.
Viertan este aderezo sobre la mezcla de
nopales y revuélvanlo muy bien. Dejen
reposar en el refrigerador por lo menos 30
minutos y hasta un máximo de 24 horas.
Poco antes de servirla, pueden adornar la
ensalada con rebanadas finas de cebolla,
queso fresco desmenuzado y/o aguacate picado
o en rebanadas.
(puntodincontro.mx
/ adaptación y
traducción al
italiano de
massimo barzizza)
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