bullet

Leggi questa ricetta in italiano.

 

Ingredientes

bullet

1 kg de calabaza de castilla en trozos.

bullet

2½ litros de agua.

bullet

350 g de piloncillo.

bullet

1 raja de canela.

bullet

1 cucharada de carbonato de calcio.

Preparación

En un recipiente pongan a calentar 1½ litros de agua. Cuando aparezcan burbujas en el fondo del recipiente, viertan el agua en un tazón de vidrio. Agreguen el carbonato de calcio y agiten hasta que se disuelva. Enseguida coloquen los trozos de calabaza y dejen reposar una hora aproximadamente.

Aparte, en una olla, agreguen el litro de agua restante, la canela y el piloncillo. Dejen hervir hasta que se forme un jarabe de consistencia similar a la miel.

Cuelen la calabaza y agréguenla al jarabe; dejen hervir a fuego bajo hasta que se cueza y se suavice (aproximadamente 35 minutos), sin revolver para evitar que se bata.

ARTÍCULOS RELACIONADOS
bullet Haz clic aquí para leer las otras recetas.

 

(puntodincontro.mx / adaptación y traducción al italiano de massimo barzizza)