9 de junio de 2014 -
Después de haber nombrado al ex Primer
Ministro de la República Italiana, Enrico Letta —en ocasión de su visita en enero—,
huésped distinguido de la Ciudad de México,
el Jefe de Gobierno del Distrito Federal,
Miguel Ángel Mancera, participará el próximo
miércoles en una comida organizada por la
Cámara de Comercio Italiana en México
durante la cual se reunirá con empresarios,
diplomáticos, académicos y otros
representantes del país de la bota.
Se sigue fortaleciendo así la relación entre
Italia y México, caracterizada por un
reciente acercamiento —después de un largo
periodo de 24 años durante el cual ningún
mandatario italiano había visitado esta gran
nación latinoamericana— motivado por la
coincidencia de una crisis interna que está
obligando a Italia a buscar nuevos mercados
en el mundo y, al mismo tiempo, de la
innovadora política reformista del gobierno
encabezado por el Presidente Enrique Peña
Nieto para incrementar el atractivo del
país, captar más inversión extranjera y
propiciar un mayor nivel de transferencia de
tecnología.
Andrea Bastogi
(izquierda), Director General del
restaurante Cavallino Reforma, con Lorenzo
Vianello, Vicepresidente de la Cámara de
Comercio Italiana en México.
El encuentro se llevará a cabo en el
Restaurante Cavallino Reforma, en las Lomas
de Chapultepec, y participarán alrededor de
100 invitados. El mismo Cavallino es, en sí,
un ejemplo de la creciente interacción
entre México e Italia: propiedad del grupo
Loma Linda —de la mexicanísima familia Sosa—
esta iniciativa nació de la tradicional
simpatía que Italia despierta al sur del Río
Bravo, pero el restaurante fue diseñado y
puesto en marcha cuidando que la esencia
culinaria del lugar no fuese contaminada por
las muy comunes distorsiones que se producen
a miles de kilómetros de distancia. La
dirección general fue por lo tanto
encomendada a Andrea Bastogi, un
experimentado empresario florentino muy
conocido en el sector restaurantero,
mientras que la cocina responde a las
órdenes del chef Nicola Cafagno, un experto
en el desarrollo de creaciones culinarias
que, a veces, se confunden con verdaderas
obras de arte.
(massimo barzizza
/ puntodincontro.mx)
|