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9 de junio de 2014 - Después de haber nombrado al ex Primer Ministro de la República Italiana, Enrico Letta —en ocasión de su visita en enero—, huésped distinguido de la Ciudad de México, el Jefe de Gobierno del Distrito Federal, Miguel Ángel Mancera, participará el próximo miércoles en una comida organizada por la Cámara de Comercio Italiana en México durante la cual se reunirá con empresarios, diplomáticos, académicos y otros representantes del país de la bota.

Se sigue fortaleciendo así la relación entre Italia y México, caracterizada por un reciente acercamiento —después de un largo periodo de 24 años durante el cual ningún mandatario italiano había visitado esta gran nación latinoamericana— motivado por la coincidencia de una crisis interna que está obligando a Italia a buscar nuevos mercados en el mundo y, al mismo tiempo, de la innovadora política reformista del gobierno encabezado por el Presidente Enrique Peña Nieto para incrementar el atractivo del país, captar más inversión extranjera y propiciar un mayor nivel de transferencia de tecnología.

Andrea Bastogi (izquierda), Director General del restaurante Cavallino Reforma, con Lorenzo Vianello, Vicepresidente de la Cámara de Comercio Italiana en México.

El encuentro se llevará a cabo en el Restaurante Cavallino Reforma, en las Lomas de Chapultepec, y participarán alrededor de 100 invitados. El mismo Cavallino es, en sí, un ejemplo de la creciente interacción entre México e Italia: propiedad del grupo Loma Linda —de la mexicanísima familia Sosa— esta iniciativa nació de la tradicional simpatía que Italia despierta al sur del Río Bravo, pero el restaurante fue diseñado y puesto en marcha cuidando que la esencia culinaria del lugar no fuese contaminada por las muy comunes distorsiones que se producen a miles de kilómetros de distancia. La dirección general fue por lo tanto encomendada a Andrea Bastogi, un experimentado empresario florentino muy conocido en el sector restaurantero, mientras que la cocina responde a las órdenes del chef Nicola Cafagno, un experto en el desarrollo de creaciones culinarias que, a veces, se confunden con verdaderas obras de arte.

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)