6 de agosto de 2015
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El domingo 9 de agosto, en apoyo al
“Refectorio Ambrosiano”, —un proyecto
multidimensional para ayudar a personas en
dificultad—, Caritas Ambrosiana organiza, en
el antiguo teatro restaurado en la Piazza
Greco de Milán, una cena de recaudación de
fondos abierta al público. Por primera vez
el espacio del refectorio abrirá sus puertas
a aquellos que quieran apoyar la iniciativa
con un donativo.
Para la ocasión, Massimo Bottura, una de las
figuras más influyentes de la gastronomía
italiana contemporánea, invitó a cocinar al
famoso chef mexicano Enrique Olvera
—propietario del restaurante Pujol en el
Distrito Federal, 16° lugar en la
clasificación mundial San Pellegrino— junto
con Rodolfo Guzmán (Chile), Carlos García
(Venezuela) y Matías Perdomo (Uruguay).
Se trata de una velada en la que se
compartirá un sentido de solidaridad
moderno, basado en el arte de la
reutilización y la lucha contra el derroche.
El trabajo de los chefs invitados se llevará
a cabo, de hecho, a partir de los excedentes
de los pabellones de la EXPO 2015 y de
algunos mercados. A través de su propia
cultura y experiencia, ofrecerán una cena
acorde a la filosofía del Refectorio, pero
abierta a todos.
(massimo
barzizza / puntodincontro.mx)
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