26 de diciembre de 2015 -
Más allá de las diferencias en las recetas, de
las cuales incluimos un ejemplo en este artículo, existen también
aspectos culturales que distinguen claramente la
utilización de los huevos de gallina como
alimento en Italia y México.
Mientras en el país de los Aztecas su
utilización es reservada prácticamente sólo a la
preparación del desayuno (casi nadie al sur del
Río Bravo come huevos durante el almuerzo o la
cena), en Italia se emplean exactamente al revés.
El desayuno típico italiano se basa en una taza
de café acompañada, algunas veces, por una pieza
de pan dulce (cuernitos, berlinesas o pan
tostado con mermelada o miel) y es muy poco
común que incluya alimentos salados. Los huevos
son, por lo tanto, prácticamente inexistentes en
la dieta de este país mediterráneo antes de la
hora del almuerzo. Se utilizan, en cambio,
frecuentemente como segundo plato tanto para la
comida del mediodía como para la cena.
Huevos a la
italiana
Ingredientes
para una persona
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2
huevos |
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1/2
cebolla |
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2 cucharadas
de aceite |
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1 cucharada
de mantequilla |
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300 gr. de
jitomates
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sal
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|
pimienta
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Preparación
Sofrían la la
cebolla en el aceite y la mantequilla; a
continuación, añadan el jitomate, la sal, la
pimienta y cocinen a fuego lento durante 20
minutos. Cuando la salsa esté densa, añadan
los huevos cuidando que no se rompa la yema
y agreguen sal al gusto.
Huevos a la mexicana
Ingredientes para una persona
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2 jitomates
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2 huevos |
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1 chile serrano
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1/2 cebolla
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1 rama de cilantro
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2 tortillas de maíz
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aceite
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sal |
Preparación
Piquen muy finamente el jitomate, el chile
verde, el cilantro y la cebolla. En un sartén
echen un chorro de aceite y añadan el jitomate,
la cebolla y el chile. Sazonen al gusto con sal.
Dejen sofreír hasta que los ingredientes estén
dorados, y añadan los huevos.
Remuevan sin parar, disolviendo bien la yema, y
prosigan hasta que el compuesto alcance la
consistencia deseada.
Apaguen la lumbre y añadan el cilantro, remuevan
y finalmente rectifiquen de sal.
Sirvan caliente acompañado con las tortillas.
(massimo barzizza
/
puntodincontro.mx)
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