Italia en México, México en Italia, italianos en México, mexicanos en Italia

CRÓNICA

Instagram

En Italia inicia la vendimia 2020

Remo's

Prinsel

Asiago

Ambasciata d'Italia Città del Messico

Econologika

Nuestros videos

17 de agosto de 2020 (10:21 hrs.) - En Italia ha comenzado la vendimia 2020. En el Bel Paese, la producción de vino se estima que este año alcanzará 4,500 millones de litros, con una disminución de alrededor del 4% en comparación con 2019.

La contracción está vinculada a la emergencia del Coronavirus que no solo ha provocado una disminución de la producción, sino también una fuerte reducción de las exportaciones.

En el renglón de ventas al exterior, de hecho, las cifras son las peores de los últimos 30 años. La culpa es de las limitaciones globales a la actividad restaurantera causadas por la epidemia de Covid-19.

Lo anterior se desprende de los datos de Istat — el órgano estadístico del gobierno italiano— divulgados por Coldiretti, la mayor asociación de representación y asistencia de la agricultura del Bel Paese, nación que el año pasado registró el récord absoluto de 6,400 millones de euros en exportaciones de vino.

Este año, las primeras uvas recolectadas fueron las Chardonnay, que se utilizan para elaborar vinos espumosos. Siguen las Pinot y luego —en septiembre— será el turno de las uvas tintas Sangiovese, Nebbiolo y Montepulciano. Finalmente, en noviembre, será el turno de las Nerello y Aglianico.

A pesar de todo, Coldiretti prevé un año de buena-excelente calidad para Italia, pero el resultado final dependerá de los próximos meses y del clima.

Las actividades comenzaron el lunes 10 de agosto en la provincia de Brescia en Franciacorta con la vendimia de la uva Chardonnay para la elaboración de vinos espumosos.

(puntodincontro.mx)

Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Crónica”.

Web
Analytics Made Easy - StatCounter