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Una empresa italiana sería el segundo productor mundial de caviar.

 

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12 de agosto de 2015 - Es un momento feliz para Agroittica Lombarda Spa, una empresa establecida en Calvisano —un pequeño centro urbano de 8,549 habitantes cerca de Brescia, a 130 km de Milán— que, según algunos artículos publicados en los últimos días en medios de comunicación italianos e internacionales, sería el más grande productor europeo, y el segundo en el mundo, de caviar.

Su manufactura de lujo, del cual la empresa produce alrededor de 25 toneladas al año, se vende en todo el mundo bajo la marca Calvisano, pero no en Rusia, el principal destino de sus exportaciones. Lelio Mondella, CEO de la compañía, explica por qué: «Tuvimos que poner una marca rusa en el envase, evitando el “made in Italy”. Los rusos quieren comer caviar ruso. Es entendible. ¿Quién compraría una mozzarella hecha en Rusia?».

La joya de la corona de Agroittica es una lata de Beluga de 1.8 kg que se vende por 14,000 euros y el éxito en los mercados internacionales de esta empresa italiana se debe, según la compañía, al uso de técnicas estrictamente tradicionales, incluyendo el importante método “Malossol”, palabra rusa que significa “bajo en sal” y que permite preservar la frescura del producto, incluso después de muchos meses.

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)