12 de agosto de 2015
- Es un momento feliz para Agroittica
Lombarda Spa, una empresa establecida en
Calvisano —un pequeño centro urbano de 8,549
habitantes cerca de Brescia, a 130 km de
Milán— que, según algunos artículos
publicados en los últimos días en medios de
comunicación italianos e internacionales,
sería el más grande productor europeo, y el
segundo en el mundo, de caviar.
Su manufactura de lujo, del cual la empresa
produce alrededor de 25 toneladas al año, se
vende en todo el mundo bajo la marca
Calvisano, pero no en Rusia, el principal
destino de sus exportaciones. Lelio Mondella,
CEO de la compañía, explica por qué:
«Tuvimos que poner una marca rusa en el
envase, evitando el “made in Italy”. Los
rusos quieren comer caviar ruso. Es
entendible. ¿Quién compraría una mozzarella
hecha en Rusia?».
La joya de la corona de Agroittica es una
lata de Beluga de 1.8 kg que se vende por
14,000 euros y el éxito en los mercados
internacionales de esta empresa italiana se
debe, según la compañía, al uso de técnicas
estrictamente tradicionales, incluyendo el
importante método “Malossol”, palabra rusa
que significa “bajo en sal” y que permite
preservar la frescura del producto, incluso
después de muchos meses.
(massimo
barzizza
/ puntodincontro.mx)
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