Italia, demandan a aerolíneas por no bajar precios ante baja en el crudo.

 

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24 de agosto de 2015 - El risotto al vino tinto se prepara cocinando el arroz con cebolla frita, ajo y tomillo, para después añadir la mitad del vino y del caldo, cocinando a fuego alto. Repetiremos la operación hasta cuando se absorban los líquidos, llegaremos a la cocción final, agregaremos parmesano (una parte puede ser rebanada en finas láminas para adornar los platos) y serviremos.

Ingredientes para 4 personas

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500 ml de caldo de pollo

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1 rama de tomillo

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100 g de mantequilla

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1 cebolla picada

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1 ajo finamente picado

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225 g de arroz

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500 ml de vino tinto seco

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25 g de parmesano rallado

Hiervan el caldo de pollo y manténganlo a una temperatura constante. Despeguen las hojas de la rama de tomillo.

Derritan la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y sofríanla con la cebolla y el ajo dejando que se ablanden. Agreguen el tomillo y el arroz y reduzcan la llama de la hornilla al mínimo. Añadan sal y revuelvan para que los ingredientes se mezclen bien.

Añadan la mitad del vino tinto al arroz, subiéndole a la hornilla. Sigan revolviendo lentamente hasta que el liquido haya sido completamente absorbido. Agreguen la mitad del caldo y cocinen a fuego alto, revolviendo constantemente. Cuando el caldo haya sido absorbido nuevamente, viertan el vino restante.

Por último viertan el resto del caldo y cuezan el arroz “al dente”. Añadan más agua si es necesario - cada tipo de arroz absorbe diferentes cantidades de líquido.

Mezclen la mitad del parmesano con el risotto y utilicen el resto para adornar los platos.

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)