Aros de calamar “in umido”.

 

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26 de junio de 2016 - La carne de calamar tiene poca grasa y un buen contenido de vitaminas y minerales. A menudo se consume —en recetas italianas y mexicanas— rebozada (o empanizada) y frita, después de haber sido cortada en aros, y se sazona con rodajas de limón. Este molusco, sin embargo, también puede ser cocinado “in umido”, una preparación alternativa que añade un toque de personalidad y más sabor.

Ingredientes para 4 personas

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1 kg de anillos de calamar

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2 vasos di puré de jitomate

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100 ml de vino blanco seco

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2 dientes de ajo

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1 chile de árbol seco

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25 g de cebolla

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1 puño de hojas de perejil

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4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva

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Sal y pan tostado (posiblemente no pan de caja)

Preparación

Calienten el aceite de oliva extra virgen en una sartén con el ajo y el chile.

Mientras tanto, corten los calamares en aros dejando de lado los tentáculos.

Cuando el aceite comience a chisporrotear, añadan los calamares y dejen que se doren ligeramente.

Añadan la cebolla finamente picada y revuelvan.

Añadan el vino blanco, dejando la hornilla a fuego alto para que el alcohol evapore rápidamente.

Añadan el puré de tomate con un poco de agua. Sazonen con sal al gusto y dejen que la mezcla se cueza. Dejen reducir.

Sirvan los calamares con rebanadas de pan tostado, un chorrito de aceite crudo y una pizca de perejil.

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)