11 de noviembre de 2017
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«Pretendemos enamorar a México con los sabores
de nuestra cocina», afirmó el miércoles el
Embajador de Italia, Luigi Maccotta, al
presentar en el Instituto Italiano de Cultura de
Coyoacán (IIC) la Segunda Semana de la Cocina
Italiana, un evento promovido por el Ministerio
de Relaciones Exteriores de Italia en
colaboración con el Ministerio de Políticas
Alimentarias y Forestales, que este año, en
México, aspira a ser un intenso periodo de
sabores del país de la bota en varias ciudades
de la República.
El
evento —que se llevará a cabo del 20 de
noviembre al 3 de
diciembre— contará con la participación de más
de 30 restaurantes con el sello “Ospitalità
Italiana” en todo el país, en los que serán
presentados al público menús con propuestas
adaptadas para la ocasión, junto a una completa
degustación de productos del país europeo.
Además, impartirán conferencias, cursos,
talleres de cocina y realizarán degustaciones de
vino y productos gastronómicos personajes de la
talla del maestro chocolatero Silvio Bessone, el
antropólogo Alessandro Lupo y los chef Danilo
Diana y Giuseppe de Pasquale, entre otros.
El
Bazar Navideño de la Asociación Italiana de
Asistencia (sábado 25 en el IIC), la fiesta de
las regiones Piemonte, Trentino-Alto Adige y
Veneto (Domingo 26 en el IIC), así como y el
pabellón italiano en la feria “La Vendimia
México” (sábado 25 y domingo 26 en Huixquilucan,
Estado de México) son eventos que tendrán lugar
durante los días de la Semana de Cocina en
distintas sedes. De la misma forma, los amantes
de la cultura italiana podrán presenciar el
espectáculo teatral “Aemilia-RoMagna” de Matteo
Belli en el Centro Cultural del Bosque (22 de
noviembre).
La
Semana de la Cocina Italiana, organizada en
México por la Embajada de Italia, con la
colaboración del IIC, la Agencia Italiana de
Comercio Exterior (ICE), la Cámara de Comercio
Italiana en México (CCIM) y la Sociedad Dante
Alighieri, es parte de una iniciativa culinaria
que se realiza a la vez en más de cien países
para difundir la cultura y la gastronomía del
país de la bota, así como sus productos
alimentarios y vitivinícolas con certificación
de calidad. En conjunto, la propuesta busca
promover la dieta mediterránea “Made in Italy”.
«La
cocina cada vez más, sobre todo en los países de
gran tradición gastronómica, es una forma de
arte a la altura de la música, el diseño, la
moda... La cocina es hoy una creación que aúna
belleza y gusto», explicó Maccotta, quien
añadió: «En Italia el turismo no se limita sólo
a las visitas a monumentos, ciudades
emblemáticas y bellezas naturales, sino que
necesariamente incluye una experiencia
enogastronómica que acaba convirtiéndose en
parte de los mejores recuerdos de las personas
que nos visitan».
Haciendo clic en la imagen que sigue pueden
descargar el programa completo en México de
la Segunda Semana de la Cocina Italiana.
(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
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