Llega la 2ª Semana de la Cocina Italiana en México.

 

bullet

Leggi questo articolo in italiano.

 

11 de noviembre de 2017 - «Pretendemos enamorar a México con los sabores de nuestra cocina», afirmó el miércoles el Embajador de Italia, Luigi Maccotta, al presentar en el Instituto Italiano de Cultura de Coyoacán (IIC) la Segunda Semana de la Cocina Italiana, un evento promovido por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia en colaboración con el Ministerio de Políticas Alimentarias y Forestales, que este año, en México, aspira a ser un intenso periodo de sabores del país de la bota en varias ciudades de la República.

El evento —que se llevará a cabo del 20 de noviembre al 3 de diciembre— contará con la participación de más de 30 restaurantes con el sello “Ospitalità Italiana” en todo el país, en los que serán presentados al público menús con propuestas adaptadas para la ocasión, junto a una completa degustación de productos del país europeo.

Además, impartirán conferencias, cursos, talleres de cocina y realizarán degustaciones de vino y productos gastronómicos personajes de la talla del maestro chocolatero Silvio Bessone, el antropólogo Alessandro Lupo y los chef Danilo Diana y Giuseppe de Pasquale, entre otros.

El Bazar Navideño de la Asociación Italiana de Asistencia (sábado 25 en el IIC), la fiesta de las regiones Piemonte, Trentino-Alto Adige y Veneto (Domingo 26 en el IIC), así como y el pabellón italiano en la feria “La Vendimia México” (sábado 25 y domingo 26 en Huixquilucan, Estado de México) son eventos que tendrán lugar durante los días de la Semana de Cocina en distintas sedes. De la misma forma, los amantes de la cultura italiana podrán presenciar el espectáculo teatral “Aemilia-RoMagna” de Matteo Belli en el Centro Cultural del Bosque (22 de noviembre).

La Semana de la Cocina Italiana, organizada en México por la Embajada de Italia, con la colaboración del IIC, la Agencia Italiana de Comercio Exterior (ICE), la Cámara de Comercio Italiana en México (CCIM) y la Sociedad Dante Alighieri, es parte de una iniciativa culinaria que se realiza a la vez en más de cien países para difundir la cultura y la gastronomía del país de la bota, así como sus productos alimentarios y vitivinícolas con certificación de calidad. En conjunto, la propuesta busca promover la dieta mediterránea “Made in Italy”.

«La cocina cada vez más, sobre todo en los países de gran tradición gastronómica, es una forma de arte a la altura de la música, el diseño, la moda... La cocina es hoy una creación que aúna belleza y gusto», explicó Maccotta, quien añadió: «En Italia el turismo no se limita sólo a las visitas a monumentos, ciudades emblemáticas y bellezas naturales, sino que necesariamente incluye una experiencia enogastronómica que acaba convirtiéndose en parte de los mejores recuerdos de las personas que nos visitan».

Haciendo clic en la imagen que sigue pueden descargar el programa completo en México de la Segunda Semana de la Cocina Italiana.

ARTÍCULOS RELACIONADOS
bullet Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Italia en México”.

 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)