31 de agosto de 2017
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Después de la gran final que se llevó a cabo el
martes por la noche en el Centro Citibanamex, a
la que asistieron diez competidores, el jurado
otorgó el título de Mejor Pizzero de México a
Raymundo Joshua Serrano Hernández del
restaurante Fratelli La Bufala de Polanco en la
capital de este país latinoamericano.
El
mexicano de 22 años obtuvo una puntuación total
de 4.967 puntos, seguido por su connacional
Efrén Ríos —del restaurante Bottega Napulē de
Guadalajara— con 4.682 y el italiano Cristian
Gaiga, del restaurante Di Vino de Querétaro, con 4.598 puntos.
En
cuanto a las competiciones por categoría, las
mejores pizzas clásica y creativa fueron
preparadas por Efrén Ríos, mientras que el ganador del
título por la mejor pizza estética fue el propio
Raymundo Joshua Serrano (segundo en las otras
dos categorías).
Serrano Hernández, quien recibió la placa de
Mejor Pizzero de México de manos de Alberico
Peyrón, presidente de la Cámara de Comercio
Italiana, participará en el 27º Campeonato
Mundial de la Pizza, que tendrá lugar los días
9, 10 y 11 de abril de 2018 en Parma, Italia.
Simone Landini, jefe adjunto de misión de la
Embajada de Italia, y Francesco Brocchi,
presidente del jurado, estuvieron presentes en
la ceremonia final de premiación.
La
clasificación completa de los diez finalistas es
la siguiente:
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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
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