Raymundo Joshua Serrano es el mejor pizzero de México 2017.

 

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31 de agosto de 2017 - Después de la gran final que se llevó a cabo el martes por la noche en el Centro Citibanamex, a la que asistieron diez competidores, el jurado otorgó el título de Mejor Pizzero de México a Raymundo Joshua Serrano Hernández del restaurante Fratelli La Bufala de Polanco en la capital de este país latinoamericano.

El mexicano de 22 años obtuvo una puntuación total de 4.967 puntos, seguido por su connacional Efrén Ríos —del restaurante Bottega Napulē de Guadalajara— con 4.682 y el italiano Cristian Gaiga, del restaurante Di Vino de Querétaro, con 4.598 puntos.

En cuanto a las competiciones por categoría, las mejores pizzas clásica y creativa fueron preparadas por Efrén Ríos, mientras que el ganador del título por la mejor pizza estética fue el propio Raymundo Joshua Serrano (segundo en las otras dos categorías).

Serrano Hernández, quien recibió la placa de Mejor Pizzero de México de manos de Alberico Peyrón, presidente de la Cámara de Comercio Italiana, participará en el 27º Campeonato Mundial de la Pizza, que tendrá lugar los días 9, 10 y 11 de abril de 2018 en Parma, Italia. Simone Landini, jefe adjunto de misión de la Embajada de Italia, y Francesco Brocchi, presidente del jurado, estuvieron presentes en la ceremonia final de premiación.

La clasificación completa de los diez finalistas es la siguiente:

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)