27
de
septiembre de 2013 -
Risotto estilo
Mantua, tortellini de Romagna,
calabaza en
tacha y Halloween. Cuando se piensa en la
calabaza, es probable que vengan a la mente
platillos de la tradición de Emilia-Romagna,
de la cocina típica mexicana y la fiesta
anglosajona de los muertos viviente que ya
ha sido adoptada también en Italia y en
México.
No todos saben, sin embargo, que la calabaza
es originaria del país de los Aztecas, que
pertenece a la familia de las cucurbitáceas
y que de ella hay varios tipos, diferentes
en forma, tallo, color y tamaño de los
frutos y de las semillas. Para los expertos
en botánica, las calabazas se dividen en
cuatro categorías: Cucurbita maxima,
Cucurbita moscada, Cucurbita pepo, Cucurbita
melanosperma o, más sencillamente, calabazas
y calabacitas.
La calabaza es un vegetal bajo en azúcar y
rico en vitaminas y minerales. Posee
propiedades antidiabéticas y anti-hipertensivas,
como señala un estudio realizado por un
grupo de investigadores de la Universidad de
Massachusetts y publicado en el “Journal of
Medicinal Food”. Los investigadores señalan
que esta hortaliza es eficaz en el control
del metabolismo del azúcar, y por lo tanto
controla los niveles de azúcar en sangre y
favorece un reequilibrio del peso corporal.
(arianna curcio /
lastampa.it / puntodincontro.mx
/ adaptación y
traducción al español de
massimo barzizza)
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