17 de septiembre de 2014 - La receta de un
platillo típicamente italiano, muy
utilizado, en el país de la bota, para los
días de campo y la playa, pero también ideal
como entrada o tentempié. Se puede preparar
con sobras o con pasta cocinada
específicamente para esta finalidad.
Ingredientes
para 4 personas
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130 gramos de pasta de cualquier tipo o
formato
[1], cocida y condimentada al gusto
(mantequilla y parmesano, con salsa de
jitomate, etc.)
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5 huevos
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Queso parmesano o pecorino al gusto
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Algunas rebanadas delgadas de mozzarella
o provolone
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Hojas de albahaca fresca
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Preparación
Si la pasta es larga (espaguetis, linguini,
etc.), córtenla ligeramente. Mezclen bien la
pasta con los huevos batidos y añadan sal y
pimienta al gusto.
Dividan la mezcla en dos partes iguales.
Calienten una sartén antiadherente, untada
con sólo una delgada capa de aceite, y
viertan la mitad del compuesto de pasta y
huevos. Compacten bien y cubran la
superficie con las rodajas de mozzarella (o
provolone) y algunas hojas de albahaca.
Cocinen a fuego lento durante unos 4 minutos
antes de añadir la segunda parte del
compuesto. Después de otros 4 o 5 minutos a
fuego lento, giren la tortilla (se pueden
ayudar con una tapa) y cocinen el otro lado
durante 7-8 minutos adicionales.
Este platillo puede ser servido caliente
(recién cocinado o recalentado), tibio o
frío. Es preferible, sin embargo, no comerlo
en seguida después de haberlo sacado del
refrigerador.
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[1] formato: larga o corta; tipo: de
sémola o con huevos.
(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
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