F1, Melbourne: gana Leclerc con Ferrari por delante del mexicano Pérez

02:00 hrs. – El Ferrari de Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Australia, la tercera carrera de la temporada 2022 de Fórmula 1.

En el circuito urbano de Melbourne, el Red Bull del mexicano Sergio Pérez cruzó la línea de meta en segundo lugar, mientras que el Mercedes de George Russell se clasificó tercero.

Cuarto fue el otro Mercedes de Lewis Hamilton.

5 vueltas antes del final, la ventaja de Leclerc sobre Pérez ya superaba los 25 segundos, sin embargo el monegasco siguió apretando y por radio preguntó si podía intentar la vuelta rápida. La respuesta fue mantener la calma, porque el récord ya era suyo y nadie podía mejorarlo. Al final, la diferencia con Pérez fue de más de 30 segundos.

Sorprendentemente, George Russel subió al podio y también se encuentra increíblemente segundo en la clasificación general.

Cuarto lugar para Hamilton, ciertamente no contento de haber terminado detrás de Russell. Así lo señaló el británico reprochando a los boxes una estrategia que favoreció a su compañero.