F1, Melbourne: vince Leclerc su Ferrari davanti al messicano Pérez

Ore 02.00 – La Ferrari di Charles Leclerc ha vinto il Gran Premio d’Australia, terza prova della stagione 2022 di Formula 1.

Sul circuito cittadino di Melbourne taglia il traguardo al secondo posto la Red Bull del messicano Sergio Pérez, mentre è terza la Mercedes di George Russell.

Quarta l’altra Mercedes di Lewis Hamilton.

A 5 giri dalla fine il vantaggio di Leclerc su Pérez era già di oltre 25 secondi, ma il monegasco continuava a spingere e via radio ha chiesto se poteva tentare di fare il giro veloce. La risposta è stata di stare calmo, perchè il primato era già suo e nessuno poteva batterlo. Alla fine il distacco da Perez è stato di oltre 30 secondi.

Sorprendentemente è salito sul podio George Russel, che si ritrova anche incredibilmente secondo in classifica generale.

Quarto posto per Hamilton, sicuramente non contento di aver chiuso alle spalle di Russell. Il britannico lo ha fatto notare rimproverando i box di una strategia che ha favorito il compagno.