05:32 hrs. – Antonio Onofre, del restaurante Forneria del Becco, se consagró anoche como el mejor pizzero de México tras una disputada final del Campeonato de la Pizza celebrado en la terraza gastronómica del Palacio de Hierro de Polanco, en la capital del país.
Onofre, además de la clasificación global, ganó cada una de las tres categorías con base en las cuales se evalúan tradicionalmente las habilidades de los participantes: pizza clásica, pizza creativa y pizza estética.
El evento, organizado por la Cámara de Comercio Italiana (CCIM), fue presentado por la Embajada de Italia y contó con la afluencia de un numeroso público que una vez más apreció la excelente planificación y gestión liderada por Faribah Gallardo, directora general de la CCIM, y Valentina Plata, responsable del área de Comunicación y Marketing.
Efrén Ríos, del restaurante Coma Pizza, obtuvo el segundo lugar y David Alejandro Morales Rojas, de La Loggia, terminó tercero.
El jurado —integrado por Luigi De Chiara, embajador de Italia en México, Francesco Brocchi, padrino del evento, y los chefs Yogui (Mariano Garcés), Mario Miele y Mauricio Sánchez-García— anunció los siguientes resultados finales:
Mejor Pizzero 2021
1° lugar: Adolfo Antonio Onofre Reyes
2° lugar: Efrén Ríos Ríos
3° lugar: David Alejandro Morales Rojas
Categoría Pizza Clásica
1° lugar: Adolfo Antonio Onofre Reyes
2° lugar: Efrén Ríos Ríos
3° lugar: David Alejandro Morales Rojas
Categoría Pizza Creativa
1° lugar: Adolfo Antonio Onofre Reyes
2° lugar: Efrén Ríos Ríos
3° lugar: David Alejandro Morales Rojas
Categoría Pizza Estética
1° lugar: Adolfo Antonio Onofre Reyes
2° lugar: Efrén Ríos Ríos
3° lugar: David Alejandro Morales Rojas