11:45 hrs. - Fueron anunciados ayer por la Cámara de Comercio Italiana los 8 finalistas que el próximo lunes 13 de noviembre se presentarán en la gran final de la edición 2023 del Campeonato Mexicano de la Pizza en busca del título de “Mejor pizzero de México”.
Se trata de Cinthia Medrano (Pizzeria Tomma, Córdoba - Veracruz), José Carlos Galán (Lievito Pizza, San Andrés Cholula - Puebla), Oliver Mauricio García (Trattoria Palacio - Ciudad de México), Aldo Cavalli (Cavalli's Pizza, Aguascalientes - Aguascalientes), Cristian Moreno (Marcolino Pasta y Vino, Sayulita - Nayarit), Julio César Regules (Radici Pizzeria Napolitana - Ciudad de México), Joel García (Aura Campos Elíseos - Ciudad de México), Thalía Alejandre (Fiore di Loto - Ciudad de México).
El evento, abierto al público, está programado para iniciar a las 18:00 hrs. en la Terraza Palacio de Avenida Moliere 222 de la Ciudad de México, sin embargo los pizzeros finalistas serán convocados tres horas antes de la competencia para la prueba de los hornos, los cuales podrán ser regulados entre 350-450 grados centígrados.
Los concursantes serán evaluados —en un lapso de tiempo de quince minutos— sobre la preparación de una pizza clásica, una pizza creativa y una pizza estética. Para cada una de estas especialidades existen ponderaciones diferentes para la presentación estética, la calidad de la masa, la calidad de los ingredientes, el equilibrio en la composición y la destreza en el manejo de la pizza.
El Mejor pizzero de México será el que obtenga el promedio ponderado más alto de los puntajes finales de las tres categorías y la evaluación se hará pública el mismo día del evento.
Imagen: Cámara de Comercio Italiana en México