En el IIC de la Ciudad de México la final del Campeonato de la Pizza

All'IIC di Città del Messico la finale del Campionato della pizza / Foto: vibrok.it

09:47 hrs. - (ANSA) El Instituto Italiano de Cultura de la Ciudad de México será el escenario de la final de la novena edición del Campeonato Mexicano de la Pizza el próximo lunes 25 de noviembre.

El evento, organizado por la Cámara de Comercio italiana y presentado por la Embajada de Italia, verá la participación de nueve pizzaioli, ganadores de la semifinal celebrada el pasado martes 19 de noviembre a puerta cerrada en el restaurante Quattro Mori de la capital del país.

En esta ocasión, el campeonato reunió a más de 60 participantes, quienes compitieron hasta llegar a una reñida selección de 30 semifinalistas.

El próximo lunes, los participantes en la etapa final serán Domenico Vincenzo Dalessandro Reyes, Emilio Di Pace Bringas, Paolo Cassanelli, José Carlos Galán Rodríguez, Joel García García, Oliver Mauricio García Méndez, Cristian Alexis Moreno Soto, Juan Carlos Gómez Jiménez y Luis Diego Rosas Ledezma.

Durante el certamen, cada concursante tendrá 15 minutos para presentar al jurado tres pizzas: una Margherita, una preparación creativa y una estética.

En el caso de la clásica Margherita, se evaluará la destreza técnica y la fidelidad a la tradición italiana. Para la pizza creativa, recetas únicas propuestas por los cada concursante, se tomarán en cuenta la innovación y la creatividad en los sabores. Finalmente, para las pizzas estéticas será premiada la presentación visual.

Los miembros del jurado declararán un ganador para cada una de las tres categorías y el concursante que haya obtenido el mayor puntaje complessivo obtendrá el título de mejor pizzero de México 2024.

Para mayor información: alejandra.hernandez@camaraitaliana.com.mx

Foto: vibrok.it

Patronato ITAL Messico
Associazione Italiana di Assistenza IAP
Condividi questo articolo / Comparte este artículo