13:31 hrs. – El nuevo presidente del Fogolâr Furlan de México —asociación perteneciente a la red mundial que recoge el patrimonio cultural y social de los friulanos en el mundo— es el chef Franco Maddalozzo, oriundo de Adegliacco, fracción del municipio de Tavagnacco en la provincia de Udine en Friuli-Venezia Giulia.
A Maddalozzo le gusta definirse como un “doc” friulano, pero al mismo tiempo como ciudadano del mundo. Desde muy joven se unió a la brigada de cocina de Forte Village en Santa Margherita di Pula, en la provincia de Cagliari, donde permaneció durante 16 temporadas, contribuyendo profesionalmente al crecimiento y posicionamiento del resort. Alternando los meses de verano en Cerdeña con los de invierno, Franco tuvo la suerte de poder trabajar en importantes cocinas de París, Londres y Ginebra.
Movido por su curiosidad innata, decidió vivir experiencias en Kenia, aceptando la propuesta del turoperador Francorosso. Permaneció allí durante 6 años con gran satisfacción por parte de los líderes del grupo de Turín, que aprovecharon su asesoría para resorts en Maldivas, Zanzíbar y Egipto. También trabajó como chef corporativo para un grupo estadounidense con hoteles en todo el continente americano.
Gran conocedor y selector de productos de calidad, Franco ahora reside en el sureste mexicano, donde rápidamente se convirtió en el director gastronómico de Hoteles Xcaret.
La foto principal de este artículo simboliza la transición al mando del Fogolar Furlán mexicano entre el presidente saliente, Giovanni Paoletti (al centro), y el nuevo responsable (a la derecha), junto al socio Manuel Mascherin y fue tomada durante un momento de relax en el encantador pueblo de Tulum, en la costa del Estado de Quintana Roo, también llamada Riviera Maya.
La organización Friuli nel Mondo agradeció a Giovanni Paoletti «el trabajo realizado en los últimos años» y, al mismo tiempo, dirigió «las más cordiales felicitaciones y los mejores deseos para el nuevo presidente y su equipo».
buona sera
io vivo alla Ribera Messico
e sono friulano nato a Udine
cresciuto a Villaorba di Basiliano
trasferito qui in Messico per lavoro
amante delle moto e del moto turismo
adesso sto cercando un locale a Los Capo
per realizzare un sogno una club haus per motocicletisti e non che vogliono senza spendere enormi cifre dormire e gustare prodotti italiani e conoscere i vari
la paz Santiago Toro lo santo la Ribera los bariles capo plumon il km 0 il museo del cacao percorrere la rotta del deserto san José
e molti altri posti della bassa californiana
la cosa che mi piacerebbe fatre e aprire una sede del fogolar friulano io ho collaborato col fogolar del Belgio e e sono figlio di emigrante lavoratore nelle miniere del Belgio
vorrei avere qualche consiglio grazie
saluti Bozzetto Giovanni