13:49 hrs. - En coordinación con Hanseatik —empresa mexicana que importa y distribuye productos gourmet de varios países del mundo— la Scuola Italiana Pizzaioli inaugurará el próximo 26 de julio su primer centro de formación en México.
El embajador de Italia en este país latinoamericano, Luigi De Chiara, cortará el listón a las 19:00 horas en el Pasaje Santa Fe de la capital, en un acto organizado por la Cámara de Comercio Italiana y La Scuola by Hanseatik.
La Scuola Italiana Pizzaioli es el centro de formación más antiguo y prestigioso del Bel Paese para amantes de la pizza, aficionados y profesionales. Fundada en 1988 por un grupo de entusiastas motivados por el deseo de enseñar el arte de preparar este alimento típico del país de la bota, la organización ahora cuenta con 9 oficinas en Italia y 15 en todo el mundo. La oficina central se encuentra en Busseto, en la provincia de Parma, en Emilia-Romaña, lugar de nacimiento del compositor Giuseppe Verdi en 1813.
El evento inaugural en la Ciudad de México contará con la participación del piazzaiolo italiano Massimo Quondamatteo, maestro instructor con experiencia en diferentes estilos de pizza, como clásica, napolitana, gourmet y sin gluten.
El primer curso se realizará del 31 de julio al 4 de agosto con un programa de 40 horas durante 5 días dirigido a profesionales y abordará aspectos relacionados con ingredientes, harinas, fermentación, maduración, métodos de amasado, equipos de trabajo y cocción.
One thought on “Apertura della Scuola Italiana Pizzaioli in Messico”