Carlos Sainz e la Ferrari vincono il Gran Premio di Singapore

Carlos Sainz e la Ferrari vincono il Gran Premio di Singapore / Foto: Ansa-Afp

Ore 09.04 – Carlos Sainz ha vinto sulla Ferrari SF 23-B il Gran Premio di Singapore, sedicesimo appuntamento stagionale della Formula 1.

Lo spagnolo della Ferrari ha trionfato sul circuito di Marina Bay, davanti alla McLaren di Lando Norris e alla Mercedes di Lewis Hamilton, che ha ottenuto il terzo posto dopo l’incidente del compagno di squadra George Russell, finito a muro nell’ultimo giro.

Quarto posto per Charles Leclerc, penalizzato anche dal traffico ai box, ma bravo a tenere dietro la Red Bull di Max Verstappen, quinto al traguardo.

Il messicano Sergio Pérez, sull’altra Red Bull, è giunto ottavo.

È la prima vittoria della Ferrari in questa stagione, la seconda per Sainz in Formula 1 e la prima della gestione di Frederic Vasseur, caposquadra e direttore generale della scuderia di Maranello, ma soprattutto la prima del 2023 di una squadra diversa dalla Red Bull.

È stato un fine settimana perfetto per Sainz: dominio nelle libere, pole position nelle qualifiche e primo gradino del podio oggi. La Ferrari non vinceva una gara nel Mondiale di F1 dal 10 luglio 2022, quando Leclerc si è imposto a Spielberg davanti a Verstappen.