L’Italia conquista i mondiali di fioretto femminile in Messico

L'Italia conquista i mondiali di fioretto femminile in Messico

Ore 18.30 – Due atlete italiane, la senese Alice Volpi e la pisana Olga Rachele Calissi hanno conquistato rispettivamente la medaglia d’oro e quella di bronzo ai mondiali di fioretto femminile di Guadalajara, in Messico.

La senese Alice Volpi, del gruppo sportivo Fiamme Oro della polizia di Stato italiana, allenata dall’ex campionessa olimpica Giovanna Trillini, ha vinto la terza prova di Coppa del Mondo consecutiva. Ottimo risultato anche per la pisana Olga Calissi che, con la medaglia di bronzo, ha conquistato il podio.

La fiorettista senese si è contesa il successo finale con l’americana LeeKiefer e l’assalto si è concluso sul 15-14 in favore dell’azzurra. In apertura di giornata la portacolori delle Fiamme Oro aveva battuto le due tedesche Aliya Dhuique-Hein (15-11) e Anne Sauer (15-5), poi sono iniziati i derby azzurri: il primo nel contro Erica Cipressa, battuta 15-6, poi con Elena Tangherlini, superata 15-12, infine con Olga Rachele Calissi, sconfitta 15-3.

La fiorettista pisana si è ritagliata il suo spazio conquistando per la prima volta il podio in Coppa del Mondo. L’azzurra aveva dato prova del suo stato di forma già ieri negli assalti preliminari e oggi si è confermata. La sua gara è iniziata battendo la russa Leyla Prieva 15-7, poi il match contro Arianna Errigo, che si è concluso sul 15-12. La fiorettista toscana ha proseguito il percorso superando l’americana Stefani Deschner 15-7 e poi la campionessa francese Ysaora Thibus 15-12. Raggiunte le semifinali è arrivata la sconfitta per mano ddi Volpi, che non le ha però impedito di raggiungere il terzo gradino del podio, condiviso con la canadese Eleanor Harvey.