Messico e Usa andranno in Qatar

Ore 02.27 – Il Messico, dopo aver battuto El Salvador (2-0), e gli Stati Uniti, pur sconfitti in Costa Rica (2-0), hanno convalidato il biglietto per i Mondiali del 2022, durante la 14ª e ultima giornata di qualificazioni della Zona Concacaf.

Messicani e statunitensi chiudono rispettivamente al 2º e 3º posto nel girone dietro al Canada, già qualificato nonostante la sconfitta a Panama (1-0).

Il Costa Rica (4º) ha ancora una possibilità di partecipare alla Coppa del Mondo in Qatar in programma dal 21 novembre al 18 dicembre, dato che giocherà uno spareggio intercontinentale contro la Nuova Zelanda il 13 o 14 giugno.

Nella partita di ieri sera contro El Salvador, la nazionale messicana non ha perso tempo ed ha attaccato fin dai primi istanti. Antuna è stato il più attivo dei suoi: al 10’ ha cercato di sorprendere González con una diagonale, ma ha trovato la risposta del portiere. Nulla ha potuto, però, l’estremo difensore al 17’: si è opposto sul colpo di testa di Raúl Jiménez, ma proprio Antuna è stato il più rapido di tutti a mandare il pallone in rete per il vantaggio messicano. Gli ospiti ci hanno provato con tentativi velleitari dalla distanza, che non hanno preoccupato Ochoa. Il Messico ha gestito la gara senza problemi e ha ipotecato la vittoria e la qualificazione nel finale di primo tempo quando Jiménez ha trasformato al 44’ un calcio di rigore. L’attaccante ha avuto anche un’altra possibilità in avvio di ripresa, ma è arrivato di poco in ritardo su un suggerimento al centro. È stato l’unico lampo fino al fischio finale. Da segnalare c’è soltanto l’ingresso di Lozano, attaccante del Napoli, al 63’.